22 декабря в Харькове открылся фотоклуб

"В Харькове нет фотоклуба? В Первой столице Украины, в городе с такой богатой историей фотографии нет фотоклуба?

Не может быть!" – наконец-то подобные возмущения в прошлом. 22 декабря впервые за историю независимой Украины в нашем городе открылся фотоклуб. Организация появилась на свет довольно естественным путем: фотографам Харькова и просто людям, увлеченным фотографией, явно не хватало общения. Попросту не было места, где можно было бы собраться, обсудить новинки фототехники, посмотреть работы и погрузиться в дивную фотографическую атмосферу.

Около полугода до официального открытия клуб существовал в "уличном" варианте. Когда же в компании фотографов выделился оргкомитет, было принято единогласное решение зарегистрировать организацию.

Основные цели, которые ставит перед собой клуб, – это, прежде всего, общение фотографов и совместные фотовыезды. Мы планируем каждый месяц приглашать известных фотографов для проведения мастер-классов или творческих встреч.

Кстати, начало этой доброй традиции уже положено: на открытии клуба харьковчанин Владимир Оглоблин, мастер пейзажной фотографии, рассказал о своих увлекательных фотоэкспедициях и поделился опытом съемки в эстремальных условиях. На данный момент клуб живет за счет ежемесячных членских взносов в размере 25 грн. Сейчас наша организация насчитывает уже почти 70 участников. В ближайших планах оргкомитета фотоклуба создание собственной выставочной галереи и фотобиблиотеки.

Конечно же, оба желания достаточно сложны в реализации. Однако мы постараемся приложить максимум усилий для их осуществления.

Есть уверенность, что в городе найдутся меценаты – поклонники фотографии, которые захотят сделать эту мечту реальностью. С удовольствием готовы к всестороннему сотрудничеству с клубами Украины и зарубежья.

С радостью поделимся пусть небольшим, но все же опытом в организации фотоклубов с теми городами, которые об этом пока только мечтают. "Харьковский Фотоклуб" (http://www.fotoclub.info)