AKVIS Stamp v.3.0 - новые возможности для творчества

Подписаться на новости этого автора Компания АКВИС выпустила версию 3.0 программы AKVIS Stamp - теперь для Macintosh и Windows. Новое в версии: расширенная функция “отката” (отмены выполненных действий), поддержка версии для платформы Macintosh. AKVIS Stamp – программа для ретуши, инструмент, “исцеляющий” фотографии и позволяющий клонирование фрагментов на изображении для создания художественных эффектов. Теперь этот удивительный инструмент доступен и для пользователей компьютеров Apple Macintosh. Это больше чем штамп!

С его помощью легко ретушируются недостатки поверхности фотографии (пятна, царапины, пыль), изображение исцеляется на глазах. Восстановленный участок гармонично сливается с общим изображением. Однако Stamp не просто обновляет и чинит поврежденные снимки, он творит настоящие чудеса с внешностью: помогает избавиться от очков и морщинок, "вылечить" проблемную кожу или шрамы, закрасить пятнышки или веснушки.

Коррекция портрета с плагином от AKVIS – не трудоемкий процесс, а вдохновляющее занятие. Stamp эффективно используется и при создании коллажей и комбинированных изображений. Что такое инструмент клонирования? Для творческого подхода это возможность создавать замечательные художественные эффекты.

Примеры таких работ доступны на сайте компании АКВИС. Действие программы аналогично действию инструмента Healing Brush, который используется в Adobe Photoshop, начиная с 7 версии, однако Stamp предлагает уникальную возможность.

Вы можете корректировать область клонирования в процессе работы: изменять размер штампа, источник клонирования, брать “пробу” по очереди с разных частей изображения. Такой режим редактирования (Edit Mode) незаменим при работе с большими фрагментами.

Кроме того, плагин совместим со многими программами, в которых нет подобного инструмента: Corel Photo-Paint и Painter, Corel (Jasc) Paint Shop Pro, Ulead PhotoImpact, ACD FotoCanvas и Photo Editor, Microsoft Digital Image Suite, Picture Publisher Pro. Новая версия программы предлагает расширенную возможность отмены выполненных действий.

Ранее можно было отменить только последнее выполненное действие, теперь же в вашем распоряжении полнофункциональные команды управления “историей” обработки изображения, позволяющие “откат” на сколько угодно шагов (Undo) с возможностью восстановления действия (Redo). Версия 3.0 доступна для 10-дневнего бесплатного периода даже для тех, кто пробовал ранее одну из предыдущих версий. Для зарегистрированных пользователей обновление бесплатное. Каждая лицензия позволяет регистрацию программы на двух компьютерах (например, на ноутбуке и настольном ПК).

Вместе с плагином Retoucher Stamp включен в состав пакета для реставрации фотографий, который предлагается с большой скидкой. Компания АКВИС, специализирующаяся на разработке графических программ, выпустила линейку успешных продуктов: Retoucher, Chameleon, Stamp, Enhancer и Coloriage. Компания придерживается политики распространения бесплатных лицензий для некоммерческих организаций (музеи, архивы) и для тех, кто готов поделиться результатами своих творческих экспериментов.

Подробности - на сайте akvis.com.