Anton Corbijn в Русском музее

Подписаться на новости этого автора 15 апреля - 30 апреля  Антон Корбайн Ретроспектива "FOTO"   

Антон Корбайн – художник, чье творчество невозможно вписать в рамки одного жанра и даже одной профессии. Мастерски владеющий фотографическим ремеслом, он больше, чем просто фотограф; создавший всем знакомые видеоклипы групп Nirvana и Depeche Mode, он больше, чем просто режиссер или художник-постановщик. Все творчество Корбайна – сплошное отрицание границ ремесла и профессиональных ролей. Стиль – понятие всеобъемлющее, оно шире, чем ракурсы и светотени фотографии или сценарий и монтаж клипа. А Корбайн делает именно стиль. То, как мы ощущаем и представляем себе британскую музыкальную сцену 1980-90х годов, в значительной степени определено именно работами Корбайна.

Ретроспектива Корбайна в Строгановском дворце Государственного Русского Музея показывает все этапы творческого пути художника – от ранних музыкальных снимков до недавних, абсолютно "отвязанных" и тем самым невероятно притягательных работ. Но, пройдя по этой выставке, вы не просто увидите творчество Корбайна в развитии – вы увидите, как возникает и как живет стиль.

Чтобы создать стиль, недостаточно просто делать фотографии или музыку, нужно уметь то, что умеет Антон Корбайн: быть профессиональным дизайнером жизни.