COOLPIX P1/P2 - новые компактные цифровые фотокамеры с поддержкой технологии передачи данных Wi-Fi Nikon

Корпорация Nikon объявляет о выпуске компактных цифровых фотокамер COOLPIX P1 и COOLPIX P2 с поддержкой универсальной технологии Wi-Fi, расширенным набором функций для улучшения изображений непосредственно в фотокамере.    В дополнение к интерфейсу USB, который предназначен для быстрого подключения фотокамеры к компьютеру или другим периферийным устройствам, фотограф может воспользоваться беспроводной передачей данных, чтобы с помощью одной команды отправить изображения, записанные на карте памяти или во внутренней памяти (32 МБ для COOLPIX P1, 16 МБ для COOLPIX P2), непосредственно на выбранный компьютер.

При беспроводной съемке каждое изображение автоматически отправляется на компьютер сразу же после его создания и может быть просмотрено с помощью мощной, но удобной и простой программы PictureProject. Беспроводная печать — это печать напрямую без кабеля на принтере, поддерживающем стандарт PictBridge. Реализация вышеописанных функций является исключительной простой.   

Фотокамеры COOLPIX P1 и COOLPIX P2 отличаются непревзойденным качеством снимков. Оснащенные матрицами на 8 и 5,1 млн. эффективных пикселей соответственно, они открывают перед пользователем широкие возможности по увеличению и кадрированию полученных изображений. Кроме того, как COOLPIX P1, так и COOLPIX P2 имеют мощный 3,5-кратный зум-объектив Zoom-Nikkor с фокусным расстоянием 36-126 мм (в эквиваленте пленочного фотоаппарата 35 мм).   16 сюжетных режимов упрощают съемку в разнообразных стандартных ситуациях: пользователю достаточно установить наиболее подходящий режим, и фотокамера автоматически настроит параметры для получения оптимального результата.

Для 11 сюжетных режимов фотокамерами COOLPIX P1 и COOLPIX P2 поддерживаются расширенные сюжетные режимы, которые включают три разных эффекта и позволяют создавать снимки, отвечающие самым разным вкусам. Кроме того, в автоматическом режиме с приоритетом диафрагмы можно более точно настраивать диафрагму вручную с шагом 1/3EV (10 ступеней).   1. С помощью трех уникальных функций Nikon записанные изображения можно исправлять непосредственно в фотокамерах COOLPIX P1 и COOLPIX P2.

Функция D-Lighting (доступна в режиме просмотра) исправляет снимки с избыточным контровым светом или недостаточной яркостью вспышки, автоматически создавая их копии с улучшенной яркостью и проработанными деталями в тех местах, где это необходимо.   2. Функция автофокусировки с приоритетом лица (режим портретной съемки) определяет человеческое лицо в кадре и точно фокусируется на нем, когда объект смотрит в фотокамеру со стандартной дистанции для съемки портрета.   3. Функция подавления эффекта «красных глаз» исправляет неприятный эффект «красных глаз», возникающий при съемке с включенной вспышкой, позволяя создавать более красивые портреты в темное время суток. Кроме описанных выше возможностей фотокамеры COOLPIX P1 и COOLPIX P2 поддерживают  функцию Blur Warning, которая предупреждает о том, что смещение фотокамеры привело к смазыванию кадра, предоставляя возможность повторно скомпоновать и снять кадр.

  Помимо простого создания фотоснимков, фотокамеры COOLPIX P1 и COOLPIX P2 поддерживают запись высококачественных видеороликов со скоростью до 30 кадров в минуту. Имеется семь режимов видеосъемки: шесть с записью звука и интервальный режим для съемки событий, которые происходят длительное время.  

Дизайн фотокамер COOLPIX P1 и COOLPIX P2 сочетает в себе компактность и удобство. Обе фотокамеры отличаются небольшим весом, их удобно постоянно носить с собой. Продуманная форма корпуса позволяет уверенно производить съемку, а большой и яркий ЖК-экран с диагональю 2,5 дюйма облегчает управление фотокамерой и компоновку кадров, а также воспроизведение и обмен изображениями сразу после съемки.   Фотокамеры COOLPIX P1 и COOLPIX P2 очень быстро реагируют на команды пользователя, мгновенно включаются и поддерживают непрерывную съемку на скорости, соответственно, 2,5 и 2,3 кадра в секунду. Кроме того, новая функция поиска по дате дополнительно ускоряет поиск записанных изображений, позволяя найти снимки, снятые в определенный день, отобрать отдельные снимки для беспроводной передачи и даже настроить параметры печати.

  Бесплатно распространяемое с новыми моделями программное обеспечение PictureProject завершает перечень преимуществ. Новая версия ПО поддерживает загрузку изображений по кабелю или с помощью беспроводной связи.

Помимо этого, программа PictureProject облегчает процесс упорядочения и редактирования изображений, формирования слайд-шоу, создания видеороликов со звуковыми и специальными эффектами, обмена изображениями, а также делает многое другое, открывая новые возможности фотографирования и ещё больше повышая удовольствие от занятий цифровой фотографией.   Время поступления в продажу - на сентябрь 2005 г.   Основные возможности фотокамер Nikon COOLPIX P1/P2  

Беспроводная локальная сеть (стандарт IEEE802.11b/g)Благодаря встроенной поддержке беспроводной передачи данных (стандарт IEEE802.11b/g) фотокамеры COOLPIX P1 и COOLPIX P2 открывают новые возможности для цифровой фотографии. С помощью беспроводной связи изображения по команде передаются с карты памяти на компьютер.

При беспроводной съемке каждое изображение автоматически отправляется на компьютер практически немедленно после его создания. Кроме того, и COOLPIX P1, и COOLPIX P2 поддерживают беспроводную печать (необходимо дополнительно приобрести беспроводный адаптер принтера), которая, объединяя в себе преимущества беспроводной передачи данных и технологии PictBridge, позволяет печатать изображения без использования кабелей.  

Расширенные сюжетные режимыВ камерах COOLPIX P1 и COOLPIX P2, в дополнение к широкому диапазону стандартных  сюжетных режимов предусмотрено несколько расширенных сюжетных режимов. За счет трех разных эффектов эти режимы позволяют создавать изображения, более точно соответствующие индивидуальным предпочтениям каждого человека.   Автоматический режим с приоритетом диафрагмыВ камерах COOLPIX P1 и COOLPIX P2 также имеется автоматический режим с приоритетом диафрагмы. Вручную выбирая один из десяти доступных уровней с шагом 1/3EV, пользователь настраивает глубину резкости, а камера автоматически обеспечивает оптимальную выдержку.

  Функции улучшения качества изображений в камереВ моделях COOLPIX P1 и COOLPIX P2 реализован ряд функций, которые позволяют улучшать качество изображений прямо в камере. Уникальная технология D-Lighting (доступна в режиме просмотра) применяется для исправления изображений, полученных с чрезмерно интенсивным контровым светом или недостаточно мощной вспышкой. Нужно просто выбрать изображение и камера автоматически создаст его копию, корректируя яркость и прорабатывая детали в тех местах, где это необходимо.

Функция автофокусировки с приоритетом лица (режим портретной съемки) определяет человеческое лицо в кадре и точно фокусируется на нем, когда объект смотрит в камеру со стандартной дистанции для съемки портрета. Функция подавления эффекта «красных глаз» исправляет неприятный эффект «красных глаз», возникающий в результате применения вспышки, позволяя снимать более качественные портреты в условиях недостаточного освещения.   Высокое качество изображенийОбладая впечатляющим набором возможностей, камеры COOLPIX P1 и COOLPIX P2 позволяют создавать изображения высочайшего качества. Матрица ПЗС размером 1/1,8 дюйма, содержащая, соответственно, 8 и 5,1 млн. эффективных пикселей, формирует изображения, которые сохраняют четкость даже при очень большом увеличении.

В дополнение к этому обе камеры оснащаются мощным высококачественным зум-объективом Zoom-Nikkor с кратностью 3,5 и фокусным расстоянием 36–126 мм (в эквиваленте пленочного фотоаппарата 35 мм), который открывает перед пользователем более широкие возможности по компоновке кадра.   Программа PictureProjectКамеры COOLPIX P1 и COOLPIX P2 поставляются с программным обеспечением PictureProject от корпорации Nikon. Помимо улучшенного быстродействия, данная версия программы поддерживает функции Wi-Fi для обеих камер, а также включает простое средство для настройки и удобные элементы управления. В ней реализованы разнообразные параметры управления беспроводной передачей изображений, расширен набор функций и улучшена производительность.

И новички, и опытные фотографы смогут разнообразить занятия цифровой фотографией за счет увлекательной и продуктивной обработки снимков на компьютере с помощью программы PictureProject. Программа PictureProject — это удобное средство для передачи, упорядочения, редактирования и обмена изображениями.