Другая сторона футбола

Компания Canon, лидер в области технологий обработки изображений, и Красный Крест объявляют об открытии выставки фотографий, снятых лучшими футболистами, судьями, спортивными комментаторами и футбольными обозревателями Европы. В эту коллекцию снимков, не случайно названную "Другая сторона футбола", входят фотографии таких футболистов, как Анри Тьерри, Уэйн Руни, Франческо Тотти, Андрей Шевченко и др. Это редкая возможность заглянуть в личный мир знаменитостей современного футбола и познакомиться с той частью их жизни, которая нередко остается закрытой для публики и прессы.

Каждому участнику акции была выдана цифровая фотокамера Canon Digital IXUS 40 , и каждый получил задание: сделать снимки, которые бы отражали их отношение к футболу: за что они любят игру, что их вдохновляет в ней, что заставляет жить футболом? Результат – удивительная коллекция самых разнообразных снимков, дающих представление о том, чем живут люди, имеющие прямое отношение к этой популярной игре.

Первая экспозиция откроется 17 мая в Лондоне, в клубе "Marquee Club", находящемся на площади Лестер-Сквер, и в этой торжественной церемонии примет участие множество знаменитостей. Там же несколько работ "уйдут с молотка" аукционистов Christie's. Последующие выставки и мероприятия по сбору средств пройдут в Париже, Милане, Москве, Стокгольме, Амстердаме, Копенгагене, Осло и Брюсселе в мае и июне этого года.

Также в Интернет-магазине Amazon (www.amazon.com) можно будет приобрести подарочные альбомы с репродукциями, выпущенные ограниченным тиражом. Все средства, собранные в ходе торгов и проведения выставки, а также деньги, полученные от продажи книг, пойдут на поддержку деятельности волонтеров Красного Креста, оказывающих по всей Европе безвозмездную помощь людям, попавшим в критическую ситуацию. Это различные мероприятия, направленные на оказание помощи детям и пожилым людям в России; организация футбольных матчей для формирования у молодежи таких качеств, как уверенность и лидерство, в Уэльсе; уход за больными, инвалидами и их семьями в Голландии.

"Акция «Другая сторона футбола» задумывалась компанией Canon как способ ещё раз подтвердить прочные взаимоотношения с европейским футболом, а также как средство поддержки жизненно важных проектов Красного Креста, осуществляемых на всей территории Европы, – заявил Джеймс Ляйпник (James Leipnik), глава департамента коммуникаций и корпоративных связей Canon Europe. – Представления многих людей о современном футболе связаны с определённым блеском и шармом, однако многие фотографии, представленные в экспозиции, свидетельствуют о том, что в спорте по-прежнему высоко ценятся командный дух и семейные ценности". В 2003 году Canon Europe и Красный Крест собрали сотни тысяч евро для новых проектов в результате проведения акции "С другой стороны объектива" – выставки фотографий, сделанных такими знаменитостями мира кинематографа, как Анджелина Джоли, Кейт Мосс, Николь Кидман, Майкл Стайп и пр. Марк Астарита (Mark Astarita), глава отдела по привлечению средств Британского Красного Креста, добавил: "У компании Canon и Красного Креста есть много общего, и, прежде всего, это общий настрой. Так, мы реализуем гуманитарные проекты по оказанию помощи нуждающимся в странах ЕС, и наши начинания очень точно соответствуют философии "Kyosei" компании Canon, заключающейся в жизни и работе во имя всеобщего блага.

Мы восхищаемся щедрыми пожертвованиями, сделанными всеми участниками проекта. Получившаяся коллекция – это что-то действительно оригинальное, и она наверняка поразит воображение публики". У всех заинтересовавшихся будет возможность ознакомиться с избранными работами экспозиции в интерактивной галерее по адресу www.canon-europe.com/football/.

Сайт поддерживает семь языков, включая русский. И Canon, и Красный Крест поддерживают тесные взаимоотношения с Лигой чемпионов УЕФА: Canon является официальным поставщиком соревнований, а Красный Крест – официальной благотворительной организацией матчей.