Фестиваль фотографии "Встречи в Арле"

Подписаться на новости этого автора Фестиваль фотографии "Встречи в Арле" - Rencontres d`Arles, открылся 4 июля в этом городе на юге Франции в 36-й раз.

Все лето и до 18 сентября Арль показывает насыщенную и необычную культурную программу  - выставки, медиа-показы фотографий, концерты, кинопоказы, семинары и конференции. а также другие дневные и вечерние развлекательные программы фотофестиваля. Более 50 выставок, сфокусированных на портретах, современном мире, находящимся под ударом, Бразилии, посвещенных 20-летней годовщине Национальной школы фотографии в Арле и заново открывающих фотографии и фотографов 19 и начала 20 веков. Среди участников фестиваля такие фотоимена, как Kyoichi Tsuzuki, Mario Cravo Neto, Samuel Keller, Christer Stromholm, Sarah Moon и многие другие. Разнообразные экспозиции фестиваля подготовлены в содружестве с партнерами и фотографическими организациями из разных стран мира. Неделя открытий, с 4 по 10 июля, на которой присутствовали мастера современной фотографии и авторы выставок, стала настоящим праздником для ценителей фотоискусства. Фестиваль полон событий, включающих лекции, образовательные экскурсии и конференции, а также проведение Night of the Year и события знаменитой Hype Gallery. В июле организаторы фестиваля отводят целый месяц на практические и теоретические обучающие курсы по фотографии, фотоматерские.

Начиная с 2002 года фестиваль объявил свою премию - Rencontres d`Arles Awords. Премия 2005 года будет выделяться среди предыдущих.

Каждые три года состав номинантов Премии был просто блестящим, но организаторы не проводили выставки претендентов в рамках фестиваля. В этом году каждый из 15 номинантов представляет в выставочной программе персональную выставку.

Качество и многосторонность фотонаправлений, которые представляют номинанты этого года, приковывают внимание всего фотомира к результатам Премии фестиваля. Они были объявлены 9 июля. Состав жюри: Ute Eskildsen (Германия), Marta Gilli (Испания), Michel Mallard (Мексика/Франция), Kathy Rayan (США), Jean-Louis Froment (Франция). Победителями в разных номинациях стали: Mathieu Bernard-Reymond (Франция), Simon Norfolk (Великобритания), Miroslav Tichy (Чехия) и другие. Что касается участников из России, то Московский дом фотографии представит на всемирно известном французском фестивале мультимедийный показ работ современных российских фотографов под единым названием "New Look from Russia.

Contemporary Art Photography". В покае - фотографии восьми актуальных российских авторов: Владислав Мамышев-Монро, Олег Кулик, Ольга Чернышова, Евгений Мохорев, Аля Есипович, группа AES+F, Сергей Чиликов и Сергей Братков. События фестиваля Rencontres d`Arles будут проходить до 18 сентября.

Еще можно успеть их посетить!