Фото – лучше, чем охота!

Организаторы: общественная организация "Байкальская Экологическая Волна", Иркутское отделение Союза фотохудожников России, "Центрфото". "Снимать – лучше, чем срывать" – такой лозунг предложила общественная организация "Байкальская экологическая волна" для участников семинара "Фото – лучше, чем охота". С 4 по 12 июня на Ольхоне состоится семинар для тех, кто любит природу и фотографию. Пейзаж, макросъемка и репортаж – три главных раздела семинара.

Ведущие: члены Союза фотохудожников России Иван Гуров и Сергей Дидоренко. Планируется индивидуальная работа с каждым участником, учитывая уровень его подготовки.

Гуров Иван работал фотокорреспондентом в газетах "Советская Молодежь", "Восточно-Сибирская правда", "Иркутск", преподавал фотожурналистику в ИГТУ и БГУЭП, участник ежегодных фотовыставок Иркутского отделения Союза фотохудожников.Сергей Дидоренко – мастер макросъемки, биолог, знаток мира насекомых, участник многочисленных фотовыставок и проектов. Кроме консультаций фотохудожников в программе семинара: рассказы ботаника Майи Михайловны Ивановой о растениях острова, шамана Валентина Хагдаева о духовной традиции бурят, местных жителей о 100 способах приготовления омуля. ПОЛОЖЕНИЕ О СЕМИНАРЕ ФОТО -  ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОХОТАСеминар для тех, кто любит природу и фотографию. Время проведения 4-12 июня (в течении 1 рабочей недели, 2 дня - дорога, 7 дней - работа) Место проведения о. Ольхон. Семинар подготовлен для-профессиональных фотографов  и фотографов-любителей-педагогов, использующих фото в работе-журналистов-членов общественных организаций.

Организаторы семинара: О.Каликина - главный редактор журнала "Волна",   И.Гуров - член Союза фотохудожников России, член Иркутского фотографического общества,   М.Иванова – кандидат биологических наук, ботаник Организаторы обращают ваше внимание- Семинар проходит в режиме турпохода. Участники передвигаются по острову пешком с рюкзаками.- Со всеми переходами, радиальными экскурсиями, передвижениями во время съемок ваш путь составит около 80 километров, т.е. примерно 10 километров в день.- В начале июня температура ночью может иногда опускаться до 1-2 градусов, а днем подниматься до 25-30 тепла. Вы можете замерзнуть ночью и получить солнечный ожог днем.

Позаботьтесь о теплых куртках и шапочках. Обувь спортивная, которая выдержит 7-дневные интенсивные передвижения.- Мы обеспечиваем участников качественными легкими, но прочными палатками. Просим, чтобы у участников были свои туристические коврики и спальник.- Еду будет готовить наш повар, который прошел медицинский контроль.- В тех местах, где мы будем находиться, нет клещей! Вы получите возможность побывать на острове Ольхон в период цветения. Пройти пешком по острову, сделать прекрасные фотографии. Получить консультации профессиональных фотографов, мастеров пейзажной фотографии и макросъемки.

Специально для представителей общественных организаций и педагов будет организована консультация по репортажной съемке. Биолог Майя Иванова - специалист по растениям острова Ольхон проведет интересные экскурсии. Если возникнет необходимость, к вашим услугам будет переводчик. В это время еще нет массового наплыва туристов, но зато расцветает природа.После семинара вы можете напечатать свои фотографии в фирме "Центрфото" по льготным ценам.

Те фотографии, которые вы сами считаете лучшими, будут выставлены в музее природы города Иркутска. Режим работы по дням. 4 суббота

Иркутск - Хужир (дорога) 5 воскресенье Хужир - ( адаптация, знакомство) 6 понедельник Хужир ( работа в режиме тренинга "Вглядываясь в природу", консультации на тему "Пейзажная съемка", съемка в окрестностях Хужира, подготовка к переходу в Улан-Хушин, экскурсия «Растения песчаных дюн»).

7 вторник Улан-Хушин, ( Самостоятельная работа, каждый занимается тем,чем хочет) 8 среда

Песчаная ( экскурсия с биологом , консультация фотографа на тему «макросъемка» , самостоятельная работа в окрестностях Песчаной. Вечером развлекательная программа) 9 четверг Песчаная ( консультации по возникающим вопросам, консультации по "Фотошопу" с демонстрацией на ноутбуке  возможностей обработки изображений . Вечером переход в Узуры) 10  пятница Узуры ( подъем  по хребту, консультация биолога, экскурсия к мысу Хобой) 11 суббота возвращение на машине в Хужир. Отдых.

Подведение итогов 12 воскресенье возвращение в Иркутск Организаторы семинара готовы работать с каждым участником вне зависимости от степени его подготовки. Мы делаем это из любви к природе и фотографии           Стоимость участия в семинаре 4400 рублей.Возможны скидки.

Прием заявок и оплата будет производиться  до 2 июняОбращаться по адресу: Иркутск, Лермонтова 140Для писем: Россия 664033 Иркутск а/я 21E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Тел (395-2) 52-58-69,  52-58-70