Фотоконкурсы "Мой Canon" и "Золотой Пиксел" на Фотоярмарке

Подписаться на новости этого автора Крупнейшие компании-производители фототехники Canon и Nikon продолжили ненавязчивое соперничество уже в сфере творческой фотографии.

Каждая компания провела в рамках 10-й Санкт-Петербургской Фотоярмарки по конкурсу среди всех желающих, увлеченных фотографией - любителей и профессионалов - "Мой Canon" и "Золотой Пиксел". Компания Canon уже в пятый раз, проводя конкурс "Мой Canon", дает возможность всем фотографам показать на что они способны в фотографии. По словам организаторов конкурса, представителей компании Canon, на конкурс всего было прислано около 1000 работ, из которых только 100 были отобраны в финальную экспозицию, представленную все дни Фотоярмарки на втором этаже ЦВЗ "Манеж". Отбор работ для выставки и принятие решения о присуждении мест в категориях "Любитель" и "Профессионал" было доверено компетентному жюри, в числе которых был, например, Павел Маркин, бессменный руководитель Секции фотокорреспондентов при СПб Союзе журналистов, значит уровень задан достойный. Выставке отведен заметный объем пространства Манежа, каждый фотограф показал свой взгляд на мир сквозь камеру Canon.

Как отметили сами организаторы, наряду с ррезультатами, которые не стали неожиданностью, были в конкурсе и приятные открытия. 25 сентября на стенде компании Canon объявили победителей конкурса. Им вручали сертификаты на призы-фототехнику, которые фотографы смогут обменять на фотокамеры, объективы и другую технику в зависимости от занятого места. Победителями в категории "Любитель" стали: 1-е место - Алексей Паршин, 2-е место - Андрей Петраш, 3-е место - Михаил Тарасов. Среди "Профессионалов" уже наметилась некоторая традиция, 1-е место уже второй год подряд занимает молодой фотограф Наталья Сизова (о выставке которой Фотоновости.ру писали в материале Пикториализм цифровой эпохи), 2-е место занял известный фоторепортер Дмитрий Ловецкий, 3-е место досталось Александру Колбунову. Каждый год под выставку Фотофорум в Москве и Фотоярмарка в Санкт-Петербурге, компания Canon сообщает о приеме работ на конкурс "Мой Canon", так что советуем ближе к весне заглядывать на сайт www.canon.ru  и следить за объявлением очередного конкурса.     Выставка работ участников фотоконкурса "Мой Canon" на 10-й СПб Фотоярмарке:   

Журнал о цифровой фотографии Digital Photo при спонсорской поддержке компании Nikon организовал конкурс цифровой фотографии "Золотой Пиксел 2005". В конкурсе могли принять участие все фотографы и не важно, цифровой камерой какой компании были сняты их кадры.

Работы итоговой выставки заняли несколько стендов и были отпечатаны в лаборатории MaxiLab. Вручение призов проходило 24 сентября на стенде журнала Digital Photo. От Nikon победители получили цифровые камеры Nikon Coolpix S1 . В номинации "Человек" фотокамеру получил Андрей Николаев за фотоснимок "Резчик стекла", победителем в номинации "Природа" стал Дмитрий Чесноков со снимком "Before the ferst blood", а победителем в категории "Предметы" с работой "Зоопарк" вновь стала Наталия Сизова, ставшая, по всей видимости, фаворитом уже многих конкурсов цифровой фотографии (она же была одним из призеров конкурса на Фотофоруме в Москве). Экспозиция работ фотоконкурса "Золотой Пиксел" на 10-й СПб Фотоярмарке:   

Сайт Фотоновости.ру поздравляет призеров конкурсов с заслуженными наградами!  А о новых интересных фотоконкурсах мы сообщаем заранеее, следите за новостями.