Фотокросс в Нижнем побил все рекорды!

Фотокросс в Нижнем побил все рекорды! Впервые в Нижнем Новгороде состоялся проект «Фотокросс». Он проходил при поддержке компании «Кодак» и ее нижегородского партнера сети магазинов «Рикс Фото». Организаторами Фотокросса выступили Нижегородское региональное отделение «Спортивная Россия» и рекламное агентство «R Group».Принять участие в Фотокроссе пришли 181 человек, которые объединились в 76 команд.

Мероприятие началось с регистрации и старта в Интернет-центре «6 Этаж» 29 октября. Участникам было отведено 5 часов, чтобы они могли пофантазировать над 10 темами, выданными организаторами. На Фотокроссе допускалось использование любых фотоаппаратов и любого транспорта для передвижения участников.

Кроссеры получили следующие задания. Во-первых, надо было запечатлеть «Осеннюю истерию» (лучший результат у команды «Немо»). Специальный приз от газеты «Биржа плюс Карьера» в этой номинации получила команда «Чайка». Далее требовалось выполнить автопортрет команды («Вечный комсомолец»). Третьим заданием было отобразить злободневную тему «Бабло победит зло» («646»). Четвертая тема – «Милиционер – друг человека» потребовала немало сил и терпения от участников (с отличием справилась команда «С ветерком»).

В центре оказалась патриотичная тема – «Мой Нижний» от туристической фирмы «Гама», которая поощряла участников отличным отдыхом. Самый высокий балл жюри получила участница из команды «К@tlet@». Она же получила специальный приз - футболку «Яркая индивидуальность» и другие сувениры от арт-студии «Клим». Правда, некоторые команды поняли выражение «Мой Нижний» буквально и мыли указатели на въезде в город... Особенно эта тема была актуальна для трех команд кроссеров, которые приехали к нам из Москвы. Это команды «PoPaTaGa», «Муза Фотокросса» и «Шлепнутый Томат».

В шестом задании участникам было предложено некое подобие спортивной темы – «Стою на асфальте я в лыжи обутый…». Лучшими здесь стали два фотолюбителя (команда так и называется «Фотолюбители 11») из Семенова и Ковернино, объединившиеся в команду за 5 минут до старта. Дальше шла номинация от партнера Фотокросса компании «Евросеть». На фотографиях участникам предлагалось отразить момент покупки в сети салонов. Качественнее по версии жюри это сделали ребята из «Tersy», а, по мнению компании «Евросеть», - команда «Сталкер», за что и получила стильный приз в номинации. Восьмое задание оказалось самым лиричным - надо было сделать фото на стихотворение.

Самым креативным здесь оказался участник команды «Вперед», который к тому же оказался быстрее всех. В девятом задании ребятам предлагалось отобразить в кадре отгадку на предложенную загадку, которая звучала так: «Маленькая печка с красными угольками». Ответ (гранат) угадали не все, и победителем в этой номинации стал автор самого художественного фото, к сожалению, без граната («Zverrrs`Ы»). В десятом фото надо было сфотографировать вариацию на тему, выданную участникам в конверте на отдельном листе («F2»). После печати всех фотографий участников в магазине «Рикс Фото» и оформления стендов, к работе на второй день 30 октября в Интернет-центре «6 Этаж» приступило жюри. Итак, судейская комиссия в составе Владимира Харитонова (генеральный директор «Рикс Фото»), Анатолия Игонина (директор арт-студии  «Клим»), Анны Вингурт (туристическая фирма «Гама») и организаторов в судействе «ПРО» (профессиональном) определяли победителей.

Гран-при конкурса получила команда «Вечный Комсомолец» (в ее рядах были такие известные фотографы Нижнего, как Николай Нестеренко и Илья Бубис). Подтвердив свои титулы, профи решили отказаться от главного приза – 5-мегапиксельного фотоаппарата «Кодак» -  в пользу молодых, а взамен получили целую коробку чипсов «Fan» от компании «Сибирский берег» и всеобщее уважение кроссеров.  Поэтому первое место и фотоаппарат достались команде «Zverrrs`Ы», на втором месте тоже с фотоаппаратом оказались «Фотолюбители 11» и бронза (а это так же цифровой фотоаппарат «Кодак» от «Рикс Фото», бесплатный Интернет от «6 Этажа», скидки на печать в салонах «РИКС») у команды «Три поросенка». В судействе ЛАЙТ (зрительские симпатии) голоса были на стороне трех команд – «ZOOM», «Вечный комсомолец» и «Zverrrs`Ы».

Фотокросс – увлекательное приключение с фотоаппаратом и отличный способ провести выходные вместе с друзьями, коллегами и близкими людьми. Информационную поддержку проекту оказывают «Биржа плюс Карьера», «Нижегородские новости», «Город и горожане», журнал «Выбирай», портал «Студенческий городок», «Наше время», «Особая кнопка», порталы «NN.ru», «R52.ru» и сайт «Extreme.nnov.ru».

Следующий Фотокросс пройдет 17-18 декабря и будет празднично-новогодним. Обещает  интересные темы, сюрпризы и хорошие призы!

Вся информацию и работы участников на сайте www.photocross.nnov.ru. Анна Кузнецова, НРО ВДО «Спортивная Россия»(8312) 68-34-20, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Дмитрий Завиралов, ООО «R Group»(8312) 39-44-97, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.