Фоторепортаж о выставках и событиях 10-й Фотоярмарки

Подписаться на новости этого автора В течение 5 дней работы 10-й Санкт-Петербургской Фотоярмарки в конференц-залах и на стендах компаний проходили мастер-классы фотографов, семинары и презентации новинок фототехники, выставки и фестивали. Специальные пространства на двух этажах Манежа были отданы под выставки и стенды фотошкол и конкурсов фотографии.

Сайт Фотоновости.ру представляет фоторепортаж и обзор самых интересных событий. Впервые в этом году Фотормарка в своей программе представила два фестиваля: Фестиваль международных фотоконкурсов и Фестиваль российских фотошкол. Цель Фестиваля муждународных фотоконкурсов представить на выставке лучшие работы известнейших национальных фотоконкурсов.

На выставочных стендах в Манеже побывали работы призеров таких конкурсов, как Australian Digital Photo Of the Day (Австралия), Man in the time (Латвия), Picture Editor`s Awards (Великобритания), Czech Press Photo (Чехия) и Дивосвiе Украiнського Примор`я (Украина). Все дни стенды международного фестиваля пользовались бессменным вниманием зрителей.    Второй фестиваль, Фестиваль российских фотошкол, недалеко отошел от первого - стенды с работами располагались совсем рядом, на втором этаже Манежа. Работы своих учеников и преподавателей в фестивале представили фотошколы и студии: - самая известная в Москве и одна из старейших - "Академия фотографии" - Акцент-Foto (СПб) - фотошкола "Смена" из Иркутска - фотошкола студия "Смена" из Петербурга - Факультет фотокорреспондентов им. Ю.А.Гальперина (СПб) - Фотостудия при Сибирской Академии Госслужюы (Новосибирск) - Школа фотографии "Петербургские фотомастерские".

Журнал ProPhoto выпустил специальный, приуроченный к Фестивалю фотошкол, выпуск журнала с обзором наиболее заметных и сильных школ фотографии в Москве и Санкт-Петербуге. Журнал раздавался бесплатно на стендах фотошкол-участников Фестиваля.

      Очень малая часть работ выпускников "Академии фотографии".

За десять лет существования "Академии фотографии", их выпустилось почти 10 000. На этом выставки, представленные на Фотоярмарке не заканчиваются.

Помимо экспозиций конкурсных работ конкурсов "Мой Canon" и "Золотой пиксел-2005", о которых Фотоновости.ру уже рассказывали в материале Фотоконкурсы "Мой Canon" и "Золотой пиксел-2005" на Фотоярмарке, стенды украшали выставки обложек международного журнала ZOOM и красочные фотографии мастеров Гильдии рекламных фотогарфов.      Помимо выставок, на которые можно было глазеть все дни Фотоярмарки, программу ежегодного фотособытия наполняли сменяющиеся друг друга мастер-классы, показательные съемки, презентации, семинары и прочие события. Некоторые из них Фотоновости.ру успели зафиксировать в фотографиях.

22 сентября, 17.00.  Мастер-класс, подиум Гильдии рекламных фотогарфов. Александр Ефремов. Подготовка цифровых изображений к печати. 22 сентября.

Конферен-зал №1. Презентация компании Canon 23 сентября. Стенд компании "Фотодом Магнат", семинар известного фотографа Валерия Плотникова 23 сентября. Мастер-класс Валерия Потапова. Музыка в фотографии  25 сентября.

Презентация Школы фотографии "Петербургские фотомастерские" 25 сентября. Мастер-класс Анатолия Бисинбаева.

Модель и фотограф 10-я юбилейная Санкт-Петербургская Фотоярмарка была полна интересных событий, на все невозможно было попасть. Еще интереснее подводить итоги масштабных и важных мероприятий.

Материал об итогах и новинках Фотоярмарки читайте на Фотоновостях.ру