«Фотосайт» объявляет конкурс на лучшее название для своего нового проекта

Подписаться на новости этого автора Компания «Фотосайт» продолжает придерживаться практики создания ОТКРЫТЫХ Интернет-проектов. Учитывая пожелания своих посетителей и растущие возможности хостинга, в разработку поступил проект, лишенный технических ограничений по загрузке цифровых фотографий. Вместе с техническими ограничениями на Фотосайте остались также рейтинги и голосования в поддержку авторов, новый проект умышленно лишен присущего Фотосайту накала страстей. Но на этот раз анонсирование проекта началось до завершения стадии тестирования собственными специалистами – компания объявила конкурс на лучшее название для нового фотоальбома в Интернете. Конкурс организуется и проводится на базе сайта ФотоНовости.

Условия конкурса следующие: за красивое имя и домен, свободный для делегирования, победитель получит $100 и постоянное размещение информации об авторстве на сайте нового проекта. Ориентировочные сроки завершения конкурса – 1 августа 2005 года. Только после выбора имени проект будет представлен на суд Интернет-сообщества. Все предложения на конкурс следует высылать на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. От себя можем добавить, что проверить свободное доменное имя можно здесь: http://www.nic.ru

Члены команды «Фотоновостей» первыми получили возможность зарегистрироваться на сайте. В настоящий момент можно сказать, что это классический ресурс для размещения полноформатных фотографий в Интернете. Нам удалось закачать даже 15-мегабайтный снимок.

Доступ для скачивания автор может предоставить кому угодно по своему усмотрению, даже людям не зарегистрированным на сайте. Он не имеет большого количества функций для работы с фотографиями, есть фото-ресурсы, которые его в этом превосходят.

Но к достоинствам этого проекта можно отнести следующее: - простую и понятную систему навигации; - отсутствие верхнего ограничения на размер и количество загружаемых фотографий; - организация доступа к своим фотографиям других людей для просмотра и скачивания. FTP-доступ к фотографиям в настоящее время не поддерживается, но разработчики достаточно оригинально решили проблему загрузки сразу нескольких фотографий. Скачивание пока возможно только по одной фотографии.

После поверхностного тестирования у нас сам собой отпал вопрос: заменит ли этот проект Фотосайт. Нет, предназначение этих проектов абсолютно разное. В целом ресурс производит благоприятное впечатление своей открытостью для широкой фотоаудитории и нацеленностью на хранение и обмен цифровых фотографий через Интернет. Со слов разработчиков, этот фотоархив в Интернете они стремились сделать простым и надежным, как автомат Калашникова. Время покажет, на сколько им это удалось!

Пожелаем успехов!!!