Фотовыставка Алексея Голубцова «Кочевье»

Северные кочевники в ООН 27 октября 2006 года в Информационном центре ООН состоится открытие фотовыставки Алексея Голубцова «Кочевье». Сегодня, в начале XXI века, 90 млн. человек  на всей территории земного шара ведут кочевой образ жизни.

Их мир остается загадкой для жителей большинства «цивилизованных» стран. Многие считают, что у них отсутствует какая-либо культура. Но культура не определяется размерами дворцов и толщиной книг, не ограничивается полями и дамбами. Кочевники за тысячи лет накопили огромный духовный опыт, не уступающий по своему значению достижениям величайших цивилизаций планеты.

В экспозицию «Кочевье», которая посвящена повседневной жизни ненцев-оленеводов, ведущих кочевой образ жизни в заполярной тундре, вошли работы, сделанные Алексеем Голубцовым в 2005-2006 гг. на полуострове Канин.Фотовыставка бережно и точно повествует о маленьком мире кочевников, где даже техногенная цивилизация 20-века оставила очень скромный след – железная печь, керосиновая лампа, резиновые сапоги да брезентовая палатка… Это работы о людях, которые остались верны своим традициям и быту, изменить которые оказалось не под силу ни царским приказам, ни христианским миссиям, ни коммунистической диктатуре. Но они не выпали из современного временного пространства, они оказались над ним. И теперь уже наша цивилизация обращается к ним в поисках себя… Организатором выставки является Информационный Центр ООН в Москве. Экспозиция доступна для посещения до конца года, ежедневно, кроме выходных с 10.00 до 18.00 по адресу: Москва, Глазовский переулок, 4/16, ИЦ ООН, вход – свободный.

Уместен предварительный звонок по телефонам: 241-28-94, 241-25-37.__________________________________________________________________ Справка: Алексей Голубцов родился в 1965 году в городе Курган.В 1991 г. закончил гидрометеорологический институт в Санкт-Петербурге. В 1992-1993 г. работал научным сотрудником в Дрезденском университете.С 1993 года посещал занятия на Факультете фотокорреспондентов при санкт-петербургском Доме журналистов.Работал штатным фотографом в редакциях газет «Курган и Курганцы», «Иностранец».Сегодня живет в Москве и работает как свободный фотограф.В 2004 году закончил курс Александра Лапина.Выполняя редакционные задания, фотографировал во многих уголках мира. И везде кроме требуемого журналам цветного глянца он снимает «свою», неформатную фотографию. Алексей Голубцов – призер фотоконкурсов «Сибирское биеннале» (г.Сургут) и «Женский портрет» (г.Ярославль).

Его работы опубликованы в  различных изданиях: «Деловая хроника», «YOU Professional», «Аэрофлот», «Еженедельный журнал», «Русская Галерея», «NATIONAL GEOGRAPHIC» и мн. др. Информационный центр ООН в Москве создан в 1948 году. Это старейшее учреждение системы ООН в Российской Федерации.

Он действует как информационное агентство и является источником оперативной информации о деятельности ООН, а также своеобразным кладезем знаний, передового мирового опыта и стандартов в различных областях. Одна из главных задач центра - способствовать «просвещенному» пониманию в России достижений и приоритетов ООН, содействовать эффективному использованию опыта и потенциала Организации для улучшения жизни россиян.

Контактная информация: Алексей Голубцов, Тел.:  +7 916 610 78 33Сайт:  www.golubtsov.com