Фотовыставка: Люди, Места, Сны

Открытие сезона в CiCterna Hall Фотовыставка: Люди, Места, Сны с участием Milette Raats (Amsterdam) и Miloushka Bokma (Amsterdam) CICterna Hall (мультифункциональное арт пространство) Cicterna (систерна) – резервуар воды из бетона – нулевой рубеж. Из бетона строится современная Москва на будущее. Cicterna — место в городе — современно, без лица, нет стиля, нет того, что определяет или мешает. Разное время для разных коммуникаций.

Суверенность. Cicterna не навязывает отношения, не относится и не принадлежит. Городская природа.

Мы ходим в лес, в горы, гуляем по берегу моря, для себя. Это место родилось в желании создать линию пересечения музыки, дизайна, культуры и кино. Смысл Cicterna — делать различные формы современного искусства доступными для разных людей, бесконечно. Музыка в Cicterna звучит через рупорную акустическую систему Funktion-One, мирового лидера в клубном звуке.

Бетон равномерно заливается светом, с помощью высокотехнологичных светодиодов – Cicterna становится холстом для рисования. Miloushka Bokma (Амстердам) Милошка Бокма родилась в Виллемстад, портовом городе, который считается территориальной столицей Голландии. Морская меланхоличность в связке с обучением в рамках приватной программы “Открытки из Силиконовой Долины” на компьютерах Silicon Graphics, обернулась зарождением совершенно особой, уникальной экспрессии в фото-работах Милошки. С тех пор она снимает для Hugo Boss и Nokia, а ее фотографии путешествуют по всему миру. Фотографии Милошки Бокма это захватывающая комбинация тщательно спланированного и полностью непредвиденного.

Часто кажется, что событие только что случилось или вот-вот случится и, чудесным образом, она оказалась там в нужный момент. Милошка комментирует, - «Иногда я удивляюсь, оказавшись на местности. Есть чувство, что мне преподносятся приятные подарки». Вся соль в хитром синтезе неожиданного и предумышленного действия, порой проскальзывает неуловимый конфликт восприятия. В большинстве своих работ Бокма выступает в равной степени иллюзионистом и фотографом, снимки выглядят как отдельные кадры из фильма. В тоже время она уделяет особое внимание сохранению баланса между обьектами, людьми и пространством.

Для нее, каждый элемент в равной степени важен как форма коммуникации, поэтому она выбирает работу с танцорами, у них есть глубокое понимание визуального языка, которым обладает тело человека. В фотографиях Милошки, жесты и телодвижения также важны, как и случайные тонкости архитектурных пространств, в которых временно обитают персонажи. Понимание хода ее мыслей возможно только при соединении этих двух факторов. «Каждая фотография, она ведь как история» - продолжает Милошка, и ее работы приобретают вид детективной фикции. Однако, ничего не разгадать простым взглядом. Есть ощущение, что многие фотографии, запечатлевшие ее “актеров” содержат несколько жестов в одной позе.

В действительности, большинство ее работ проецируют прямоту и сверхъестественность одновременно, предавая запечатленному атмосферу сновидения, но скорее взрослого, нежели детского. Связь с психоаналитическим подходом здесь полностью обратная, Милошка не обременяет нас характеристиками происходящего, а оставляет в раздумиях о неопределенных отношениях действующих лиц и обьектов, найденных на месте съемки.

В ее работает всегда сознательно оставляется неясным, располагает ли Милошка объекты саморучно или это находки, возможно вещи, оставленные кем-то. Предметы кажутся одновременно эксцентричными и мирскими, так что знакомое становится чуждым, а чуждое поразительно близким. Milette Raats (Амстердам) Главное вдохновение Милетт Ратс черпает из городских окрестностей по всему миру. Движение, нахождение в дороге, важно для творческого процесса и встреч с людьми, которые удалены во всех аспектах. Милетт виртуозно сливается с местными жителями, что позволяяет ей совершенно по-новому исследовать сходства и контрасты крупных городов мира.

Компания Hewlett-Packard является техническим спонсором выставки фотографа Milette Raats и приглашает Вас оценить качество печати на принтере HP Photosmart Pro B9180. Каждый посетитель выставки 1, 2, 3, 9, 10 декабря 2006г. получит возможность бесплатно распечатать 1 (одну) работу на принтере HP Photosmart Pro B9180 формат А3+, подробности о продукте на http://www.hp.ru/9180. Чтобы распечатать свою работу необходимо в часы работы выставки принести файл в указанном формате.  Технические требования к файлам: 

Формат TIFF или JPEG Носители - CD-R или USB-Flash Разрешение - не менее 170 dpi  О компании Hewlett-Packard: HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, глобальную экспертизу сервисных услуг, компьютерные системы для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для индивидуальных пользователей, а также устройства печати и средства вывода изображения.

Cicterna Hall / Проспект Мира 26 строение 1 / www.cicterna.ru / время 12:00 – 21:00 / вход свободный Дополнительная информация, фотоматериалы, организация интервью – Алексей Остроухов (8-915-086-7763), Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.