Franke & Heidecke - продолжение фототрадиций Rolleiflex в Брауншвайге

Braunschweig23/09/2005 Пресс-релиз   Компания Rollei Produktion GmbH обретает новое имя Franke und Heidecke GmbH, Feinmechanik und Optik (Франке и Хайдеке, Точная механика и Оптика) . Это историческое название компании, которое она носила с 1920 года.

Компания продолжит производство профессиональных фотокамер, высокоточных механико-оптических компонентов и высококачественных объективов. Кроме того, Franke & Heidecke принимает на себя эксклюзивную дистрибьюцию профессиональной фотопродукции и, конечно же ее сервисную поддержку. Часть персонала компании Rollei GmbH будет работать в новой компании Franke & Heidecke, что бы полностью обеспечить взятые на себя обязанности.    В 2004 году, компания Rollei Fototechnic GmbH передала производство профессионального оборудования компании  Rollei Produktion GmbH. После того как Kai Franke (Кай Франке) и Rainer Heidecke (Райнер Хайдеке) – оба являются внуками основателей компании – присоединились к группе акционеров, Rollei Produktion GmbH была переименована в Franke & Heidecke GmbH Feinmechanik und Optik. Офис компании и завод располагаются на своем историческом месте, на котором начиналась история Rollei с 1920 года.

Управление компанией осуществляется менеджерами, которые работают в компании продолжительное время Hans Hartje (Ханс Хартье), Karl-Heinz Krings (Карл-Хайнц Крингс), Rolf Sabban (Рольф Саббан) и Reiner Schönrock (Райнер Шёнрок).  

Новая компания Franke & Heidecke GmbH продолжит производство хорошо известных профессиональных среднеформатных камер Rolleiflex, а так же различных аксессуаров, высокоточных механико-оптических компонентов и высококачественных объективов. Дальнейшее расширение бизнеса – это создание прототипов и ограниченное производство, а так же разработки специальных оптических решений.   Представитель и дистрибьюторы новой компании в России сохраняют свои полномочия.

Представительство компании Franke & Heidecke  GmbH в России и Украине: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  http://www.rollei.ru Дистрибьюторы в России: «Фото на Кутузовском»kutuzov@kutuzov-photo.ruhttp://www.kutuzov-photo.ru/«Фото-Фрейм»info@photosale.ruhttp://www.photosale.ru/   Историческая справка: Компания основана в 1920 году.

Первое название компании было мастерские Franke & Heidecke, в 1929 году в мире была презентована первая двухобъективная камера Rolleiflex. После смерти одного из основателей компании Пауля Франке (Paul Franke) в 1950 году во главе компании встал его сын Хорст (Horst Franke). В 1962 году компания сменила имя на «Rollei Werke Franke & Heidecke».

В 1966 год на свет появилось две культовых камеры Rolleiflex SL66 и Rollei 35. В этом же году семья Хайдеке продает свою часть акций семье Франке. В 1967 году часть производства переносится в Сингапур.  В 1974 году презентована камера Rolleiflex SLX – предшественница камер серии Rolleiflex 6000.

Из-за ряда проблем на заводе в Сингапуре компании угрожает банкротство. В 1982 году британская компания United Scientific Holding покупает обанкротившуюся компанию и дает новое название Rollei Fototechnick GmbH. В 1987 году выпускается камера Rolleiflex 2.8 GX и компания Schneider Kreuznah перекупает компанию. В 1988 году выпущена камера Rolleiflex 6008 – топ камера на рынке.

В 1992 году компания Samsung выкупает компанию Rollei Fototechnick GmbH. 1995 – Rolleiflex 6008 Integral. Эта камера остается популярной и в настоящий момент.

В 1998 году руководство компании выкупает компанию у компании Samsung и Rollei Fototechnick GmbH становится независимой компанией. 2000 год – 80-ти летие компании. В 2002 году выпущено несколько инновационных камер Rolleiflex 4.0 FW и автофокусная среднеформатная камера Rolleiflex 6008 AF.

В 2003 году компанию выкупает Датская инвестиционная группа.