III международная выставка экстремальной спортивной фотографии

III международная выставка экстремальной спортивной фотографии.Антология экстрима: часть третья. ОРГАНИЗАТОР: журнал «Вертикальный мир»при поддержкекомпаний Сanon и Спортмастер 2-6 декабря 2005 г.Выставочный зал «Новый Манеж»      Во всем мире число тех, кто уже освоил горный велосипед или горные лыжи, каяк или кайт, скейтборд или серф, неуклонно растет. Что это – новый виток эволюции?

Появление подвида Homo sapiens, способного выживать в экстремальных условиях, уходить от цунами на серфе, от лавины на сноуборде?     Журнал «Вертикальный мир» предлагает свою версию происходящего на III международной выставке экстремальной спортивной фотографии Vertmir Extreme Photo.      Специально для выставки будет отобрано более 200 лучших работ российских и зарубежных фотографов. Часть экспозиции составят  работы победителей и номинантов конкурса на лучшую экстремальную фотографию, который проводит журнал «Вертикальный мир» при поддержке компании Canon, а в один из выставочных дней состоится церемония награждения победителей.      Кроме того, в дни выставки пройдут слайд-шоу, семинары и мастер-классы известных фотографов из России, Франции, Швейцарии, США, конкурсы и розыгрыши призов от спонсоров.

Здесь можно будет из первых рук узнать о самых экстремальных соревнованиях по фрирайду Verbier Extreme Freeride и увидеть новые экстремальные видео.        Кто-то назвал искусство картой, которую мы оставляем тем, кто идет за нами. Тогда экстремальная фотография – это карта, где топографически точно  нанесены риск спортсмена и риск фотографа, амплитуда эмоций и время, спрессованное настолько, что остается в памяти навсегда… Эти кадры дают уникальную возможность «пройти следом», сопоставить свой эмоциональный опыт с опытом фотографа и его героя, понять, чего тебе не хватает.    При этом «…ваши отношения со спортом не имеют значения, - говорит - говорит член жюри прошлогоднего фотоконкурса, фотограф американского горнолыжного журнала POWDER Кристиан Понделла, – на Vertmir Extreme  Photo вы видите настолько удивительные спортивные достижения и столь яркие образы, что у вас неизбежно возникает желание попробовать самостоятельно поймать кадр… или поймать кайф от экстремального спорта».  Дополнительная информация о выставке - на сайте журнала www.vertmir.ru. Кленова ТатьянаСлотюк Максим  (095) Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   О выставке

Первая выставка Vertmir Extreme Photo состоялась в Москве в начале декабря 2003 года. Тогда она занимала лишь половину выставочной площади Нового Манежа и представляла в основном фотографии из коллекции журнала «Вертикальный Мир». В 2004 году на всей площади Нового Манежа уже было представлено более 150 фотографий, и в выставке принимали участие всемирно известные зарубежные фотографы экстремального спорта, такие как Christian Pondella (журнал POWDER, США), Jean-Marc Favre (Франция), Rene Robert и другие.

Так же в 2004-м впервые был проведен конкурс Vertmir Extreme Photo. Подведение итогов конкурса стало одним из заметных событий выставки наряду с тематическими слайд-шоу российских и зарубежных фотографов. О журнале «Вертикальный Мир» - первый российский журнал об экстремальных видах спорта. С 1996 года журнал рассказывает о самых ярких акциях, экспедициях и путешествиях, выходящих за рамки обыденной житейской практики.

Тираж – 23 000 экз., выходит один раз в месяц. О конкурсеПервый конкурс на лучший экстремальный кадр прошел в рамках выставки Vertmir Extreme Photo в 2004 году, фотографы со всей России прислали на него более 250 работ. В прошлом году жюри единодушно присудило  главный приз Александру Ручкину с впечатляющей серией снимков о восхождении по северной стене Жанну (Непал, Гималаи). В 2005 году в жюри войдут Jean-Marc Favre (Франция),  Cristian Pondella (США), Jancsi Hadik и Myriam Lang-Willar (Швейцария). И борьба за главный приз – признание суперпрофессионалов мирового класса и его материальный эквивалент, топ-модель цифровой камеры для спортивной съемки Canon EOS–1D Mark II, - уже набирает обороты. Помимо абсолютного первого места будут определены призовые места в трех отдельных номинациях: extreme action, extreme vision и extreme story.

Также по итогам online-голосования будет вручен приз интернет-жюри. Условия конкурса – на http://www.vertmir.ru/exhibition.html