Итоги фотокросса: «Объективный взгляд» на Новый год!

Фотокросс: «Объективный взгляд» на Новый год!  В Нижнем Новгороде накануне главного праздника страны 24-25 декабря прошел Фотокросс под названием «Операция с Новым годом». Фотокросс проходит при поддержке компании «Кодак» и ее нижегородского партнера сети магазинов «Рикс Фото». Местом старта и подведения итогов по традиции стал Интернет-центр «6 Этаж». Не побоялись зимнего мороза, работы и сессии 50 команд-участниц второго фотокросса (а это 120 кроссеров!) и пришли, чтобы весело провести время, добиться признания, а может, и победы. С желанием победить приехали и три московские команды во главе с Алексеем Ткачевым (команда «SKA-P du Mosca»), организатором движения Фотокросс.

К нему присоединились под 13 номером «ChArS» и объединенная команда «Gusto team/Sarancha». Уже на старте участников ждал сюрприз от торговой марки «Атяшево». Все кроссеры, которые пришли на «Операцию с Новым годом» в праздничных костюмах, получили в подарок мясные подарки, которые придали участникам силы в нелегком пути. Через 5 часов ребята финишировали в магазине «Рикс Фото» (ул. Ванеева, 32), где их также ждало подкрепление от  «Атяшево».

На следующий день участники оформили свои стенды и ждали результатов судейства. В компетентное жюри второго Фотокросса вошли: генеральный директор сети магазинов «Рикс Фото» Владимир Харитонов, директор по маркетингу компании «Мяс.Ко» (торговая марка «Атяшево») Ольга Иванова, член Союза фотохудожников России Наталья Планкина и организаторы Фотокросса. Фотографии по-прежнему оценивались по трем критериям – соответствию теме, оригинальности и художественности. Задания на этот раз были самые, что ни есть новогодне-развлекательные, смелые и даже провокационные.

В первом задании участников просили изобразить «Селедку под шубой», во втором послали «К чертовой матери», в третьем задали тему «Рождественские яйца». Четвертое задание-вопрос оказалось самым экстремальным: организаторы спросили участников «Мучает ли вашу совесть мелкие мошенничества?». Пятое задание от торговой марки «Атяшево» - «Ничто не заменит мяса в колбасе» - на день увеличило продажи колбасы в нижегородских магазинах!

А лучшими в это номинации стала команда «Dealetalent» - они получили плюшевый символ «Атяшево»  - поросенка. Шестая тема предполагала автопортрет команды под елкой. Седьмое задание – социальное в этом Фотокроссе и звучало так: «Как мы поздравляли уборщицу с Новым годом».

Мелочь, а  приятно! Восьмое задание – новинка проекта. Участникам предлагалось придумать тему для другой команды.

Здесь было и «32 декабря», и «Украл, выпил – в тюрьму», «Попробуй м-ма, м-ма, попробуй джага-джага» и «Военный Новый год»… Кроссеры достойно справились с заданиями и ловушками, которые расставили коллеги. Девятая тема звучала коротко и ясно – «40 градусов».

Последнее задание  было, наверное, самым эмоциональным – «И счастья полные штаны». Итак, кульминацией воскресного вечера стало объявление победителей. Лучшими оказались ребята из «Объективного взгляда» (их результат 499 баллов). Второе место занял Александр Лукьянов из команды «Как в первый раз».

Он отстал от победителей на 20 баллов. Жюри отметило репортажность его работ и динамичный стиль – неплохой результат для первого раза. И третьими оказались «CheРеПаХи» - очень даже креативные ребята, полностью опровергшие свое «медлительное» название. Все победители получили цифровые фотоаппараты от компании «Кодак», энергичные подарки от «Duracell», вкусную колбаску от «Атяшево», фирменные футболки с логотипом Фотокросс и сумки от компании «Анкорд».   Фотокросс – увлекательное приключение с фотоаппаратом и отличный способ провести выходные вместе с друзьями, коллегами и близкими людьми. Информационную поддержку проекту оказывают «Биржа плюс Карьера», «Нижегородские новости», «Город и горожане», журнал «Выбирай», портал «Студенческий городок», «Особая кнопка», портал «NN.ru». Следующий проект стартует 18-19 февраля 2006 года и будет посвящен сразу двум праздникам – Дню всех влюбленных и самому мужскому дню.

Новые сюрпризы и яркие впечатления гарантированы! Вся информация и работы участников на сайте www.photocross.nnov.ru.

Анна Кузнецова, «Фотокросс-НН»8-902-307-28-63, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Дмитрий Завиралов, «Фотокросс-НН»8-920-297-30-33, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.