Итоги конкурса “Прогулки по Москве”

  Конкурс видео- и фоторабот о Москве, объявленный проектами Rambler.Vision и Rambler.Фото 20 июля, завершен. Хочется отметить, что конкурс вызвал интерес и у авторов работ (было прислано более 300 фотоальбомов, содержащих 3 000 фотографий, и 13 видеороликов), и у зрителей: так например, видеоролики были просмотрены почти 30 000 раз.

  Настало время подвести итоги конкурса!   Победителями конкурса “Прогулки по Москве” в номинации “лучший фоторепортаж”  стали альбомы участников, набравшие наибольший рейтинг в ходе голосования: 1 место Эрик Шахназарян с альбомом “Ожидание” 2 место Александр Яткевич с альбомом “Кусково”

3 место Сергей Богомолов – альбом “Прогулка для души” Фотографии победителей будут размещены в журнале   PROФото (журнал, посвященный профессиональной фотографии). Каждый победитель получит по экземпляру журнала со своими работами в подарок.  

Кроме того, редакция журнала PROФото в ноябре объявит победителя в номинации “профессиональное признание” (специальная номинация PROФото). Победитель, определенный компетентными фотографами журнала,  также увидит свою работу в ноябрьском номере.   В номинации “лучший видеофильм” наибольший рейтинг набрал видеоролик «Доля молчания» (Т.О.

GoDoСтудия). Самое активное обсуждение вызвала работа Павла Лосевского «Закат».  

Следует сказать, что видеоработы, присланные на конкурс, очень сильно отличаются по стилю, сюжету, настроению, уровню съемки и монтажа. Есть рассказы о каких-то исторических местах Москвы (например, рассказ о музее Михаила Булгакова «Квартира для души»), есть работы – настроение (например, ролик об уходящем лете «Босиком») и есть даже учебная работа будущего профессионала (кинозарисовка у памятника А.С.Пушкину). Поэтому мы обратились с просьбой оценить конкурсные работы к руководителю проекта Рамблер. Москва Елизавете Хоботиной.   «Как и следовало ожидать, работы в большинстве своем разделились на две категории: "экскурсии" и "зарисовки с настроением".

Что касается "экскурсий", в этой категории, на мой взгляд, лучшим стал ролик "Квартира для души". Конечно, он далеко не любительский. В нем использованы профессиональные текстовые и видео-материалы, а в монтаже чувствуется рука мастера. Поэтому участие работы "Квартира для души" в конкурсе любительского видео - это все равно, что забег марафонца на "веселых стартах". Но руководство проекта Рамблер Москва не входит в жюри объявленного конкурса, а потому не обязано соблюдать его условия.

Мы отмечаем эту работу как лучшую и обязательно предложим насладиться ею посетителям walk.rambler.ru.   Среди "роликов с настроением" хочу отметить работу chB. Удивительное дело, перемежающиеся кадры вечного огня и бомжей - отнюдь не новый публицистический прием.

И ностальгией по Москве из черно-белых фильмов не удивишь москвичей, вечно бегущих сквозь суету и пробки на улицах. Но этот ролик располагает к себе невероятной искренностью и нежностью к нашему родному городу, хотя в нынешние сумасшедшие времена немножко стыдно признаваться в столь сильных эмоциях. Он не об официальной "столице нашей Родины, культурном и экономическом центре страны", а о том, что принято называть "моя Москва".

Большое спасибо авторам за то, что им удалось пробудить столь нежные чувства в наших давно очерствевших сердцах   ПО итогам видеоконкурса было решено не определять победителя, а показать все конкурсные ролики в программе Rambler.Vision на телеканале Рамблер 24.09.2005 с 01.00 до 02.00 (ночь с пятницы на субботу)   Нам приятно отметить, что наше начинание нашло поддержку у проекта Москва, которой нет ,Moscow2000.com, Archi.ru, Fotokritik.ru, Mirkart.ru, Fotonovosti.ru, которые оказывали  нам информационную поддержку в течение всего конкурса.

Отдельно благодарим профессиональный ресурс о фотографии – журнал PROФото.  

Мы от всей души поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса, которые показали “свою Москву”. Желаем Вам успеха и удачных работ!