Как снимать, чтобы не попасть или фотосъемка в общественных местах

Семинар "Как снимать, чтобы не попасть или фотосъемка в общественных местах"Фотографическое общество "Рыбий глаз"2 октября 2005 г.Вход бесплатный.Начало в 18:00. Фотографическое общество "Рыбий глаз" Клуба им. Дж. Рубина приглашает на семинар.Тема: Как снимать, чтобы не попасть или фотосъемка в общественных местах.Если вам кто-нибудь говорит, что всем людям нравится, когда их фотографируют, не верьте! Фотографируя людей на улице или в общественных местах, будьте готовы к тому, что вам будут задавать резкие вопросы, на вас могут начать кричать, попытаются разбить камеру, возможно, даже, что придется пообщаться с милицией.

Как избежать неприятностей? Первый способ - фотографировать цветочки, мусорные контейнеры и другие предметы, не умеющие разговаривать. Второй способ - научиться снимать так, чтобы таких разговоров было как можно меньше, и вы бы знали, что нужно делать, если они все-таки начнутся. Для тех, кто выбирает второй вариант и предназначен этот семинар.В программе семинара: доклады, обсуждения, примеры на большом экране. Вопросы:

  • Приёмы и хитрости съёмки в общественных местах.Фотографировать так, чтобы окружающие не поняли, что именно они в данный момент занимают почётное место в вашем видоискателе.
  • Психология «фотосъемки на людях». Как разрешить возникший конфликт, если тот, кого вы фотографировали, вас заметил и выражает своё неудовольствие.
  • Моральный аспект фотографии в общественных местах.Можем ли мы, запечатлевать на пленке людей, ничего об этом не подозревающих?
  • Юридическая сторона фотографии в общественных местах.Где, как и что снимать все-таки не рекомендуется.

    Правовые аспекты (права, обязанности, последствия).

Вход бесплатный. В ходе семинара проводится демонстрация иллюстраций на большом экране, если у вас есть желание выступить, а в качестве примеров использовать ваши фотографии, то необходимо их сохранить на CD-R(RW) в формате jpg(RGB) с разрешением 100dpi.

Размер файла не меньше 10х15 и не больше 20х30см. Адрес: Ленинский пр-т, д.62, во двор магазина «Кинолюбитель», вход рядом с подъездом №2 (симпатичный подвальчик).