Компания Epson получает сразу 4 награды от организации TIPA!

По результатам голосования всемирно известной независимой организации TIPA (Technical Image Press Association), определившей лучшие фотопродукты 2005 года, компания Epson получила сразу 4 награды! Апрель 2005 - Продукты компании Epson победили в следующих номинациях: - Лучшее устройство для хранения данных - Epson P-2000- Лучший планшетный сканер - Epson Perfection 4990 Photo- Лучший фотопринтер формата А3 - Epson Stylus Photo R1800- Лучшая престижная фотокамера - Epson R-D1 Epson P-2000 Multimedia Storage Viewer — компактный стильный плеер с цветным ЖК-экраном размером 3,8 дюйма и функциями воспроизведения музыки гарантирует любителям музыки и фотографам отличный звук и изображение.

Жесткий диск объемов в 40 Гб позволяет записать огромное количество файлов с CompactFlash и SD карт памяти через встроенные слоты. Кроме того, устройство обладает интерфейсом USB 2.0, что позволяет использовать P-2000 как внешний жесткий диск для PC или Mac. Помимо изображений в формате JPEG размером до 17,8 мегапикселей, Epson P-2000 понимает файлы в формате RAW с различных фотокамер, а также предлагает пользователю компактный дизайн и интуитивно понятный интерфейс. Сканер  Epson Perfection 4990 Photo имеет высокое разрешение 4800 x 9600 dpi и оптическую плотностью 4,0 DMax.

Это идеальный помощник для профессиональных фотографов и фотолюбителей. Он отлично сканирует пленки и фотографии всех стандартных форматов, восстанавливает выцветшие или поврежденные оригиналы, благодаря этому изображения можно печатать, увеличивать или архивировать без потери качества. По словам жюри: «Технология Digital ICE, которая реализована в этом сканере, гарантирует быстрое сканирование и устраняет необходимость трудоемкой работы по удалению пыли и царапин программным способом, что делает это сканер наилучшим выбором и однозначным победителем в номинации «Лучший планшетный сканер 2005 года».    Принтер Epson Stylus Photo R1800 позволяет печатать великолепные фотографии размером от 10х15 до А3+ (329х483 мм) без полей практически на любых носителях - глянцевых, полуглянцевых, матовых с различным покрытием и плотностью, делать замечательные панорамные снимки на рулонной бумаге, а также оформлять свои собственные коллекции дисков благодаря возможности печати на поверхности CD.

По словам жюри: «Благодаря быстрой печати и великолепному качеству отпечатков до формата А3, принтер Epson R1800 является наилучшим выбором для профессиональных фотографов и фотоэнтузиастов, а также достойным победителем в номинации «Лучший фотопринтер формата А3 2005 года».  Epson R-D1 является первым в мире дальномерным цифровым фотоаппаратом, совместимым с байонетом M и резьбовым креплением L от компании Leica. По словам жюри: «Представляя собой великолепное сочетание характеристик аналоговой фотографии и новейших современных цифровых технологий, Epson R-D1 является наиболее «Престижной камерой», которая дает возможность фотографам 21 века использовать в своей работе знаменитые объективы Leica».

TIPA – это независимое объединение 31 фотоиздания из 12 стран Европы. Ежегодно TIPA присуждает награды за выдающиеся продукты и технологии по различным номинациям в области фотографии.

Более подробная информация о наградах на английском языке -www.tipa.com по материалам пресс-релиза