Конкурс "Северная пальмира"

Подписаться на новости этого автора Конкурс "СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА 2005 ГОДА” П    О    Л    О    Ж    Е    Н    И    Ео IV творческом конкурсе среди фотохудожников и любителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области   «СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА 2005 ГОДА»Фотосекция при Санкт-Петербургском творческом Союзе журналистов, при поддержке генерального спонсора фирмы “ГЕРИКА”, приглашают фотомастеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области принять участие в IV традиционном творческом конкурсе “СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА 2005 ГОДА” Приглашаем на конкурс зарубежных и российских фотомастеров, чей творческий путь начинался на берегах Невы. У С Л О В И Я   К О Н К У Р С А Каждый участник конкурса может предоставить не более пяти черно-белых или цветных фоторабот, снятых только в Северной Пальмире и рассказывающих о любых сторонах жизни нашего города. Фотоработы принимаются размером  только 30х45.

ВСЕ ФОТОРАБОТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ с 1 сентября 2004 года  по 30 ноября 2005 года. Каждый автор сдает свои работы в конверте до 30 ноября 2005 года в любом приемном пункте фирмы “Герика”. Снаружи конверта, (как и на изнаночной стороне каждой фотографии) указывается название работы (или её порядковый номер) и код автора, который присваивается каждому участнику конкурса при сдаче работ в приемных пунктах фирмы  “Герика” (Загородный пр., 9, Сенная пл., 4, Малый пр., 30, Лиговский пр., 82, Московский пр., 38.)   Н А Г Р А Д Ы   К О Н К У Р С А.

ГРАН-ПРИ от генерального спонсора конкурса фирмы “ГЕРИКА” — цифровой фотоаппарат Casio Exilim EX-Z750 вручается за лучшую авторскую коллекцию. ЗА 1 МЕСТО --- фотоаппарат Minolta Dynax 5 + AF 28-80/3.5-5.6. ЗА 2 МЕСТО ---  фотосумка  Lowepro Magnum AW-BLACK. ЗА 3 МЕСТО ---  фотоштатив Slik 400DX. Кроме этого вручаются четыре специальных приза: “ЗА ЛУЧШЕЕ ЧУВСТВО ЦВЕТА”---  фоторамка 40х50. “ЗА ЛУЧШИЙ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КАДР” --- блок фотопленки.

“САМОМУ ЮНОМУ УЧАСТНИКУ КОНКУРСА” --- фотоальбом. “СТАРЕЙШЕМУ УЧАСТНИКУ КОНКУРСА” --- фотоальбом. В ЖЮРИ БУДУТ ПРИГЛАШЕНЫ ВЕДУЩИЕ ПЕТЕРБУРГСКИЕ БИЛЬДРЕДАКТОРЫ И ФОТОХУДОЖНИКИ. (Члены жюри не имеют права участвовать в конкурсе)

Жюри отбирает выставочные работы и определяет победителей по отпечаткам 30х45 см 1 декабря 2005 года. 5 декабря во всех магазинах и фотоцентрах фирмы “Герика”, а также в фойе Дома журналиста (Невский, 70) на 1-ом этаже вывешиваются списки участников будущей экспозиции с названиями работ.

Прием выставочных работ, отобранных членами жюри, и оформленных в рамы (только 50х70, черного цвета, с белым или черным паспарту) с бирками 30х60 мм проводят члены Совета фотосекции при СПбСЖ 12 декабря 2005 года с 18 до 20 часов. Одновременно каждый автор должен сдать контрольные отпечатки 10х15 всех своих выставочных работ (полностью аннотированные). Фотографии, не вошедшие в экспозицию, будут возвращены авторам после 12 декабря в тех приемных пунктах фирмы “Герика”, где они были сданы. Торжественное открытие выставки лучших работ, представленных на конкурс и награждение победителей состоится в 18 часов 16 декабря 2005 года в Доме журналиста (Невский,70).

Все премированные фотографии остаются в фондах фирмы “Герика” и могут быть использованы в рекламных целях с обязательным указанием авторства.