Майский номер журнала «Pro Фото»

Выставки ФОТОФОРУМ 2005 За пять лет существования ФОТОФОРУМ стал одной из крупнейших выставок по данной тематике в Европе и Азии. Это замечают не только представители фирм, участвующих в выставке, но и посетители, которые всё больше проявляют интерес к новинкам в области фотографии.

Техника Семь раз сравни, один - возьми За прошедший год с небольшим флагманы цифровых зеркальных фотоаппаратов успели обновиться, а на шильдиках появились цифры “2”, “II” и даже “3”. Отличный повод обратиться к новинкам и рассмотреть их подробнее.

Обзор Mamiya ZD – двадцать два мегапикселя высшего класса Всемирно известный производитель среднеформатных камер - фирма  Mamiya -  заставила в очередной раз пересмотреть отношение к среднему формату, представив на выставке «PHOTOKINA 2004» в Кёльне полностью цифровой фотоаппарат Mamiya ZD. Мастер-класс Световая кисть. Что и как? Профессиональная световая кисть обычно имеет комплект оптоволоконных насадок, позволяющий менять характер светового пятна. Прибор этот довольно дорогой, но не надо думать, что работа со световой кистью – удел лишь избранных.

Отличных  результатов можно добиться с использованием доступных средств. Рубрика Хулиганствующего Элемента О КРАСОТЕ Достоевский сказал, что красота спасёт мир. Не будем сейчас вдаваться в размышления, от чего именно красота должна спасти этот мир, и почему так должно произойти - фраза сама по себе красива, запоминается и даже слегка напоминает лозунг, над которыми, понятное дело, задумываться противопоказано.

Раз красота призвана спасти мир, по посмотрим лучше, как она спасёт нашу бедную фотографию, и от чего. PROФотоshop КАК ПЕРЕВЕСТИ ВАШУ ФОТОГРАФИЮ В Ч/Б Поскольку в связи с массовым «оцифровыванием» населения,  фотолюбителям часто приходится иметь дело с цветным исходным материалом, то давайте разберемся,  как же можно получить хоть что-то, ностальгически напоминающее настоящие черно-белые снимки, а не просто изображение с ампутированным цветом. Штативы Manfrotto Серия штативов Manfrotto 190

Съемка пейзажей с диафрагмой 22 и поляризационным фильтром; фотографирование закатов и, тем более, ночная съемка; съемка простенького натюрморта, не выходя из дома, – все это требует штатива. Штатив необходим в такой ситуации, как фотографирование друзей вместе с самим собой.

В общем, необходимость приобретения штатива стала очевидной, оставался главный и, наверное, самый сложный вопрос: что же выбрать?