Международная летняя фотошкола. Фоторепортажи

Подписаться на новости этого автора 2 и 3 дни Летней фотошколы отличались по программе. Первую половину вторника, 21 июня, участники группы ближе знакомились с преподавателями и между собой - это было время обсуждений планов дальнейшей фотоохоты и получения фотознаний.

Группа Людмилы Таболиной смотрела авторские отпечатки мастера (даже перчатки одели, что очень правильно при работе с уникальными печатными листами), обсуждали технику, с помощью которой создается пикториальная фотография - специальный однолинзовый объектив - монокль и знакомились со студийным оборудованием, на котором им предстоит самостоятельно печатать черно-белые фотографии.     Группа под руководством Валерия Нистратова утро вторника присматривала натуру на Невском проспекте для завтрашних съемок. Во второй половине дня состоялись мастер-классы Александра Китаева и болгарской творческой пары Борис Миссирков & Георгий Богданов.     Третий день, 22 июня, полностью был посвящен работе с мастерами.

Группы Валерия Нистратова, болгар и Людмилы Таболиной вышли на съмки в город, Александр Китаев в студии работал со светом и обучал технике фотограммы. Ученики Таболиной снимают объективом "монокль":