Надин Тассель "Tableau Vivant - Nature Morte"

С 5 по 16 июля Галерея "Борей" представляет персональную выставку бельгийского фотографа Надин Тассель "Tableau Vivant - Nature Morte". Этой выставкой Галерея заканчивает очередной выставочный сезон.  Надин Тассель родилась в Сант-Никласе (Бельгия) в 1953 г. Изучала живопись в Академии художеств в Антверпене (1973-1977), и фотографию в Индустриальной школе в Антверпене (1979-1982). Надин Тассель занимает очевидно архаическую позицию в давней и почтенной дуэли между фотографией и живописью.

Она делает выбор в пользу предметной фотографии. В своей студии она избирательно комбинирует объекты и текстуры, создавая из них живые картины - tableaux vivants, или использует человеческое тело по законам "неживого" предмета, как часть натюрморта - nature morte. Магические и тревожащие работы Тассель придают такому современному искусству как фотография оттенок гораздо более древнего вида искусств - живописи. Чтобы примерить маску красоты, свойственной XV в., онаустанавливает связи времени и моды с универсальной красотой.

Она типизирует то, как современные женщины-художники работают в области искусства, обращаясь к истории тех или иных видов искусств и роли женщины в образах прошлого. Ее принципиальная программа: диалог с пространством изображения (пространство как среда, манипуляции временем), иконографический код (пароль, "классика" как проблематичный концепт), кажущиеся спонтаннымисобытия (как семиотический процесс), скульптурность (как освобождающее, конкретное условие) и эскапизм (алиби, основной элемент движения).

Открытие выставки 5 июля в 17 часов Часы работы: вторник - суббота с 12.00 до 20.00.Адрес Галереи "Борей": Литейный пр.58