Новейшие фото-сказки молодых

Подписаться на новости этого автора Страница: [1] [2]   В традиционной выставке «Петербург-2004» в Манеже часть пространства отдана выставочному проекту Государственного центра фотографии «Молодая фотография Петербурга», который состоит из двух разноплановых экспозиций: «Игра в ассоциации» и «Новейшие истории». Последняя из них - работы молодых питерских фоторепортеров. Добрые ли сказки предстали в фото-историях или реальность, которую порой мы не хотим замечать, ответ – в фотографиях. У серий, часто называемых фото-историями «ноги растут» из жанра фоторепортажа.

Зачастую, ежедневно снимаемый репортаж для фотографов творчески не очень интересен, «история» же - это драматургия, мучительный отбор карточек и выстраивание законченного повествования. Такие истории в фотографиях печатают в журналах. Когда-то подобные можно было увидеть на страницах «Огонька», сейчас – например, на страницах в петербургском журнале «Студент». Истории этой выставки – новейшие, фотографические «сказки» – молоды, свежи и любопытны, как молодая поросль фотожурналистов.

Все пятнадцать участников выставки – выпускники или учащиеся факультета фотокорреспондентов при петербургском Доме Журналиста. Преподаватели факультета уже более 40 лет из талантливых фотолюбителей за два года учебы делают фоторепортеров, которые способны отснять любое задание редакции.

Но выставка сделана в содружестве с "Балтийской фотошколо", слушателями которой являются многие из молодых фотографов.   Страница: [1] [2]