Новый портативный мультимедийный фотоальбом Epson P-4000

Компания Epson представляет новый портативный мультимедийный фотоальбом Epson P-4000 для фотографов и фотолюбителей, которые много путешествуют. Благодаря цветному экрану размером 9,5 см с высоким разрешением, вместительному жесткому диску объемом 80 Гб и широким возможностям по поддержке RAW файлов,  Epson P-4000 является одним из наиболее передовых устройств для хранения фотографий на сегодняшнем рынке. Ноябрь 2005: Новый портативный мультимедийный фотоальбом Epson P-4000 станет достойным дополнением успешной линейки мультимедийных устройств от Epson.

Обладая жестким диском большой емкости  – 80 Гб  – для  хранения фотографий, а также цветным ЖК-экраном, созданным по технологии Photo Fine, это устройство станет идеальным инструментом для профессиональных фотографов и фотоэнтузиастов. Благодаря компактному современному дизайну Epson P-4000 является действительно стильным и портативным устройством, которое должно стать неотъемлемым атрибутом кофра любого фотографа. Экран размером 9,5 см и разрешение 640x480 пикселей или 212 пикселей на дюйм дает возможность просматривать фотографии на самом ярком экране и с самым высоким разрешением, которые существуют на рынке на данный момент. Технология Epson Photo Fine гарантирует правдоподобное воспроизведение изображений. Кроме того, плотность ЖК-экрана Epson P-4000 выше, чем у моделей конкурентов.

В результате, пользователь может просматривать ясные, четкие изображения с беспрецедентной детализацией картинки и  высококачественным воспроизведением цвета и яркости. Жесткий диск на 80 ГБ обеспечивает единовременное хранение порядка 18000 шестимегапиксельных цифровых изображений, благодаря чему фотограф на фотосессии или в фототуре всегда будет иметь достаточно места на жестком диске для хранения изображений. Кроме того, Epson P-4000 можно использовать в путешествии в качестве фотоальбома для просмотра фотографий, а также фильмов в цифровом формате и для прослушивания музыкальных файлов. Сменный аккумулятор обеспечивает длительное время работы устройства – более 3 часов в режиме непрерывной работы, например, непрерывный показ фотографий (слайдшоу). Благодаря встроенным слотам для карт памяти формата CompactFlash (CF) и Secure Digital (SD) можно перенести все изображения с цифровой камеры в мультимедийный фотоальбом – это позволит всегда иметь доступ к библиотеке снимков и держать карту памяти свободной для съемки.

Файлы легко перенести на компьютер через порт USB 2.0, также их можно напечатать напрямую на любом принтере Epson, имеющем USB разъем. Epson P-4000 сохраняет и отображает фотографии в форматах RAW и JPEG с большинства цифровых фотоаппаратов.

Устройство также позволяет просматривать цифровые фильмы в форматах Motion JPEG и MPEG4 и проигрывать музыку в формате MP3 и AAC. Елена Рудневская, менеджер по продукту московского представительства Epson Europe B.V., отмечает: «Epson P-4000 дополняет в линейке существующее мультимедийное устройство Epson P-2000, очень успешный продукт, качество которого было отмечено огромным числом различных наград в прессе и в индустрии. Представление новой модели в линейке портативных мультимедийных устройств позволит компании Epson предложить широкий выбор решений для фотографов, которые много путешествуют. Благодаря жесткому диску на 80 ГБ, ЖК-экрану Epson Photo Fine и стильному дизайну, P-4000 является действительно уникальным устройством на рынке». Поставки устройства на российский рынок начнутся в декабре 2005 г. Его рекомендованная розничная цена составит 699 у.е.* Краткие технические характеристики Epson P-4000:• Копирование, хранение и просмотр цифровых фотографий (JPEG и RAW)• Прекрасная передача цвета и деталей фотографий на экране PhotoFine с высоким разрешением (640x480 пикселей, 212 пикселей на дюйм) размером 3,8 дюйма (9,5 см)• Жесткий диск очень высокой емкости на 80 Гб – возможность портативного хранения любых файлов с последующей передачей их через USB 2.0• Перенос файлов непосредственно с карт памяти CompactFlash и SD • Возможность печати фотографий на любом фотопринтере Epson через USB direct print• Просмотр изображений на экране телевизора, используя разъем A/V • Просмотр фильмов (Motion JPEG и MPEG4) и прослушивание музыкальных файлов (MP3 и AAC) • Высококачественный стильный надежный алюминиевый корпус ***О московском представительстве компании Epson Europe B.V.Компания Epson осуществляет деятельность на территории России и стран СНГ с июля 1990 года.

Основными функциями Московского представительства является маркетинговая поддержка деятельности компании Epson. Кроме того, представительство оказывает информационную и техническую поддержку продукции, производимой компанией.Список продукции, поставляемой в Россию и страны СНГ, включает в себя принтеры (струйные, лазерные, матричные), многофункциональные устройства, планшетные сканеры, мультимедийные проекторы, цифровые камеры, расходные материалы и аксессуары. О компании Epson Компания Epson является мировым лидером в области производства устройств для получения изображения, среди которых принтеры, проекторы и ЖК дисплеи. Основываясь на корпоративной культуре, компания Epson работает для того, чтобы превосходить и опережать пожелания и ожидания пользователей во всем мире, предлагая им устройства, известные своим выдающимся качеством, отличной функциональностью, компактностью и низким потреблением энергии.115 представительств и отделений компании Epson открыты в различных странах мира, в них работают 85647 сотрудников. Компания гордится тем вкладом, который она вносит в охрану окружающей среды и в развитие общества в тех местах, где расположены офисы Epson.

В 2004 финансовом году суммарные продажи группы компаний, возглавляемой японской компаний Seiko Epson Corp., составили 1479,7 миллиардов йен.