Объявлены призеры международного фотоконкурса Nikon Photo Contest International 2004-2005

Объявлены призеры международного фотоконкурса Nikon Photo Contest International 2004-2005   11 июля 2005 года - компания Nikon представила победителей 30-го конкурса Nikon Photo Contest International, ставшего беспрецедентным по количеству поданных заявок на участие в состязании. Награды этого конкурса считаются одними из самых престижных в мире.

Тема конкурса - "At the heart of the image" - представляет собой не только девиз компании Nikon Imaging Company, но и является призывом к профессиональным фотографам и любителям отразить свои переживания в запечатленных образах, охватывая проблемы общества, и различные проявления человеческой природы. Обладателем гран-при среди 10 000 участников из 117 стран, представивших 31 000 фотографий, стал Винсент Мауре (Vincent Maure) из Норвегии, получивший главную награду за свою работу Malnutrition in the Congo: Girl is Taking Care of Orphan (Голод в Конго: девушка заботится о сироте). Судьи пришли к мнению, что этот снимок высокого качества, созданный в непосредственной манере, глубоко трогает зрителя, вызывая в нем сильное сопереживание. Кроме обладателя главного приза судейская коллегия, в состав которой вошли 10 всемирно признанных фотографов из Японии, Великобритании, США и Сингапура, определила победителей в двух различных номинациях конкурса "At the heart of the image": художественная и документальная фотография. Более того, в программе 30-го конкурса Nikon Photo Contest International появилась новая номинация - Emerging Talent (Восходящий талант), которая призвана помочь молодым фотографам и по достоинству наградить их талант. В номинации конкурса Emerging Talent (Восходящий талант) были выбраны четыре победителя и 16 участников, занявших вторые места, чьи великолепные фотографии, представленные на рассмотрение жюри, отражают новый взгляд на мир и дышат энергией молодости.

Четыре победителя, представленные сегодня: Джен Бальке (Jean Balke) из Германии, награждена за работу Volcanic World on Java (Мир вулканов острова Ява); Патрик Дильки (Patrick Dilkie) из Канады - за работу Through the Eyes (Глубина взгляда); Рэн Цао (Ran Zhao) из Сингапура - за работу Tree's Victory (Победа деревьев) и Сатоко Фуджимото (Satoko Fujimoto) из Японии - за работу Myself (Я). Победителем в категории художественной фотографии стал Коусуке Инаба (Kousuke Inaba) из Японии за работу Fantasy Park (Парк фантазий), а в категории документальной фотографии - Андре Ошетти (Andrea Oschetti) из Гонконга за произведение Refugees Kindergarten (Беглецы из детского сада).

Победителям в качестве призов будет вручена продукция компании Nikon на сумму от 300 $ до 10 000 $. Кроме того, обладателю гран-при и 20-ти победителям, а также участникам, занявшим второе место в номинации Emerging Talent (Восходящий талант), будет предоставлена возможность продемонстрировать свои работы, не участвовавшие в конкурсе, на веб-узле Nikon Photo Contest International по адресу: http://nikonimaging.com/global/activity/npci/ Президент корпорации Nikon Мичио Кария (Michio Kariya) отметил: "Одно мгновение. Один мир. На протяжении 30 лет конкурс Nikon Photo Contest International побуждал самых лучших фотографов со всего мира присылать на конкурс свои превосходные работы и отдавать их на суд современников.

На фоне огромного количества участников мы были особенно поражены умением победителей использовать язык фотографии, который понятен каждому человеку".