Основы Photoshop CS2. Учебный курс

Отрывок из книги Основы Photoshop CS2.

Учебный курсДмитрий Миронов Издательский дом "Питер", 2006 Селективная коррекция "запоминающихся" цветов Запоминающимися будем условно называть цвета, часто попадающиеся на глаза, и из-за этого "примелькавшиеся". Яблоко на фотографии может быть чуть краснее или чуть желтее, но как выглядит шкурка апельсина всем хорошо известно. Важным частным случаем таких цветов являются телесные цвета.

Любые погрешности в цвете кожных покровов воспринимаются на глаз очень отчетливо. Вдобавок именно такие фрагменты фотографий плохо поддаются цветовой коррекции по методу ахроматических точек, которому посвящен раздел "Цветовая коррекция по ахроматическим точкам". Не на всяком лице можно найти черные и белые фрагменты!

Именно поэтому цветовая коррекция снимков с обширными фрагментами кожи имеет свои особенности. --------------------------------------------------------------------------------ПРИМЕЧАНИЕ   Хотя в этом подразделе говорить будем только о цвете кожи, описываемый прием, как мы увидим далее, можно применять и для цветовой коррекции любого "запоминающегося" цвета. --------------------------------------------------------------------------------Полный текст статьи приведёт в разделе "Статьи"-"Советы новичкам" или по ссылке http://www.fotonovosti.ru/content/arts_one/5/1400