"Парижское Метро"

Подписаться на новости этого автора "Слово «метро» знакомо и понято каждому. Глубоко под замлей… общественный транспорт… быстро и доступно… чтобы экономить время… вот обычные характеристики, которые мы даем слову «метро».

А ведь даже случайного знакомого можно охарактеризовать более глубоко. Случайного знакомого.., а метро… оно ведь каждый, каждый день дает нам возможность спокойного и уверенного перемещения в пространстве и времени. Мы ему доверяем, потому что мы в нем уверены.

Это друг, который знает наши тайны, он видел наши первые свидания и прощальные поцелуи, наши слезы и смех, удачи и огорчения. Мы назначаем у него встречи, планируем с ним свой день, хотим жить к нему поближе… А что мы знаем о нем?

Время работы и движения поездов, стоимость проездных билетов, названия станций… и все. К сожалению, это все… А он другой (он, потому что друг, не безликое и бесполое оно, а он - мой друг, мой Метро), тихий, спокойный и скромный"… Саша Пасканной - молодой белорусский фотограф.

Последние три года он живет в Париже, где работает над несколькими проектами. Фотографией увлекался с детства. Сотрудничал с разными белорусскими и французскими фотографами. Является автором нескольких интернет-сайтов, посвященных фотоискусству. В Париже Саша старается "наладить культурный фотографический обмен" между двумя странами.

Благодаря его работам Франция открывает для себя Беларусь, а Беларусь - Францию. Выставка проходит при поддержке Посольства Франции в Беларуси и Культурного фонда ARTEKO в рамках Белорусско-французских встреч, одна из которых состоится этим летом.