ПЕРЕВОДНЫЕ КАРТИНКИ. Юлия Комиссарова и Давид Дектор

Подписаться на новости этого автора Проект «Эшколь» представляет ПЕРЕВОДНЫЕ КАРТИНКИ Юлия Комиссаров и Давид Дектор Выставка проходит с 15 по 28 августа в ЦДХ, зал №15 (Москва, Крымский вал, 10).

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ АВТОРОВ СОСТОИТСЯ 15 АВГУСТА 2006 ГОДА В 18.30. Впервые в России состоится выставка израильских фотографов Юлии Комиссаровой и Давида Дектора. Возможно, они – лучшие молодые фотографы Израиля.  Возможно, эта выставка – именно то, что вы хотели узнать о современной фотографии, – но раньше было негде. Плотность события в каждой из запечатлённой здесь сцен такова, что после пятой или шестой фотографии хочется выйти на воздух и немного передохнуть, – одна статичная картинка рассказывает историю более долгую и эмоционально напряжённую, чем иной трёхчасовой фильм. Повседневная жизнь предстаёт здесь не медленным ровным потоком, а стробоскопической последовательностью историй, мгновенно разворачивающихся из отпечатков остановленного движения. Юлия Комиссарофф родилась в 1977 году в Риге.

В 1991 году уехала в Израиль. Фотографией занимается 10 лет. Участвовала во многих выставках, в частности: 1998 - Petange Exhibition, Luxemburg (почётное упоминание), 1999 - IPAS Jerusalem Photo Exhibition (три диплома),  1999 - Petange, Luxemburg (серебряная медаль), 1999 - Mundial Fotofestival, Rovigno, Croatia (почётное упоминание), 2006 - в выставке "Решающее Мгновение" Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург. Юлия Комиссарова – участник групповых проектов  "Женщины против насилия" (Северная Ирландия) и "Табор" (проект группы фотографов из Израиля, Грузии и Армении), а также автор персональных проектов "Центр Абсорбции" (проект, документирующий жизнь новоприбывших репатриантов из Эфиопии) и "Китаб АльБалад" - "Книга Города" (жизнь Восточного Иерусалима, проект стал книгой). Начиная с 2006  года ведет вместе с Давидом Дектором «Семинар по Фотографии» (первая русская фотошкола в Израиле).

Живёт в Иерусалиме. Давид Дектор родился в 1961 г. в Москве, с 1975 г. живет в Израиле. Закончил отделение востоковедения Иерусалимского университета. Воевал в Ливане.

Путешествовал по России, Монголии, Японии, Тайланду, Индии, Непалу, Египту, Грузии и Армении. Фотографии находятся во многих собраниях,  в частности, в Вашингтоне, в «National Museum of Natural History».

Сайт Юлии Комисаровой: http://www.komissaroff.com/Сайт Давида Дектора: http://www.daviddector.com/