Персональная выставка Сергея Воронина

Союз фотохудожников России представляет персональную выставку Сергея Воронина (Москва) в галерее "ФотоСоюз".Открытие - 13 декабря в 18.00.Выставка работает с 14 декабря 2005 по 10 января 2006 г.Галерея ФотоСоюзул.Покровка, д.5т: 921-57-27часы работы: вторник-пятница - 13.00-19.00, суббота - 11.00-16.00выходные - воскресенье, понедельникСергей ВОРОНИН Национальная особенность фотографии и фотографа.«Музыканты, играющие на свадьбах, часто веселее и профессиональнее тех, кто выходит на сцены больших концертных залов. Самую трогательную музыку, которую когда-либо я слышал, играли похоронный и свадебный оркестры, потому что нет ничего честнее музыки свадеб и похорон. Здесь все искренне – смерть и жизнь, горе и радость, смех и слезы, любовь…Куда ни приедешь, везде свои традиции, обряды, ритуалы, смысл которых кроется в глубине веков. Это может быть купальский хоровод, уходящий в предрассветный туман; молдавская хора, пританцовывающая вокруг свадебного стола. А может, если удастся снять, взгляд невесты, покорный или гордый и счастливый, азербайджанки или русской.

А причиной интереса ко всему нашему разнообразию является общая история. Я родом из СССР, жил в разных его окраинах, а сейчас, живя в сердце России, ощущаю и чувствую это пространство как близкое мне и понятное. И камера моя, удобно лежащая в руке, послушно синхронизирует свой взгляд с моим. Жанр, в котором я работаю, можно назвать «документально-художественная публицистика».

Герои съемок – люди или вещи, а также явления, ассоциирующиеся с жизнью человека. Пейзаж, как бы ни был он замечателен, без человека в нем – голый. Есть маленькая надежда на то, что мои работы помогут нам сохранить себя, не забывая традиции своих предков, чтобы не раствориться в глобальном мире и сети и не пропасть поодиночке». Профессионально занимаюсь фотожурналистикой с 1984 года.

С 1989 года – поездки во многие горячие точки страны (Нагорный Карабах, Вильнюс, Рига, Москва –путчи 1991 и 1993 гг). Закончил военную тему в окопах Приднестровья. Работал в информационном агентстве.

В 1993 году был приглашен на работу в Москву в ИД «Коммерсантъ». Публиковался во всех ведущих общественно-политических журналах России.