Первая Olympus µ DIGITAL 800 отправилась к Duran Duran

по материалам пресс-релиза Гамбург, 13 июня 2005 г. – Легендарная группа «Duran Duran» проводит всемирный тур в поддержку своего последнего альбома «Астронавт». Когда они прибыли в Гамбург, их ждал специальный сюрприз от Olympus: 8-мегапиксельная фотокамера µ DIGITAL 800. Японская компания подарила лидеру группы и фотографу-любителю Нику Роудсу первый экземпляр этой серии фотокамер в Европе.

Благодаря технологии «Bright Capture» µ DIGITAL 800 особенно хорошо справляется со сложным освещением, например, во время концертов. В случае слабого освещения – когда другие фотокамеры не дают нужного результата – встроенный ЖК-монитор автоматически повышает яркость, чтобы облегчить компоновку кадра и чистоту снимков. Как раз то, что нужно для «Duran Duran»! Первый снимок Ника можно увидеть на сайте: www.duranduran.com.

О фотокамере µ DIGITAL 800Привлекательный внешний вид – это далеко не все преимущества µ DIGITAL 800. В стильный брызгозащищенный* корпус, окрашенный в глянцевый темно-синий или серебристый цвет, Olympus спрятал целый набор передовых функций, дающих фотографу небывалую свободу действий. 3x оптический зум и высокое разрешение 8,0 миллионов пикселей создают поразительно детальные, резкие снимки.

А чтобы результаты предстали во всей красе, фотокамера снабжена очень большим ЖК-монитором с диагональю 6,4 см. Он основан на технологии HyperCrystal и обеспечивает широкий угол обзора и четкое изображение даже при ярком солнечном свете.

В комбинации с абсолютно новой технологией «Bright Capture» это значительно повышает не только качество просмотра, но и возможности съемки при слабом освещении. Кроме того, такие функции как приоритет выдержки и приоритет диафрагмы, дают фотографу дополнительную гибкость и свободу в его творческом поиске.