Петербургский ФотоКросс

Петербургский ФотоКроссСуббота, 23 апреля 2005 года.  

Старт в 10:00 от фонтана у Адмиралтейства. Регистрация участников начнется там же в 9:00. ФотоКросс — это соревнование, совмещающее в себе фотоконкурс и городское ориентирование.

Есть немного и от флешмоба. В соревнованиях могут принять участие все желающие – достаточно иметь любой фотоаппарат и пройти несложную регистрацию на сайте ФотоКросса. Можно принять участие как одному, так и в составе команды. Стоимость участия одной команды (1–4 человека) — 200 рублей (при оплате стартового взноса до 21:00 21 апреля) или 400 рублей (при оплате стартового взноса перед стартом).

За пять часов участники соревнований должны сделать десять фотографий по заданным темам, например: «17 мгновений осени», «Эротика Петербурга», «Поцелуй на Поцелуевом мосту» и так далее. Перемещаться по городу можно на чём угодно: пешком, в автомобиле, на велосипеде, на роликах или муниципальным транспортом. Первые фотокроссы прошли весной 2004 года, в Москве. Второй Петербургский ФотоКросс состоялся 4 декабря 2004 года.

Участникам были предложены следующие 10 заданий (кроссов):

  1. Зимовье зверей
  2. Странно такое видеть зимою
  3. На льду Невы, у Петропавловки
  4. Не заводится...
  5. Главная в городе (специальные призы от «Российской газеты»)
  6. Прокол
  7. След (на снегу, на земле, на воде, на льду, в воздухе, в истории...)
  8. Фейерверк
  9. Идеальная пара в «Идеальной чашке» (специальные призы от «Идеальной Чашки»)
  10. Пустыня

Команды самостоятельно выбирали 8 кроссов из 10. Дополнительно нужно было изготовить автопортрет команды (в конкурсе не участвовал).

В ФотоКроссе приняло участие около 320 человек в составе 135 команд.