Последняя фотосессия Принцессы Дианы у Марио Тестино. Лондон

Подписаться на новости этого автора С 24 ноября в Лондоне, в Кенсингтонском дворце выставлены 15 фотографий Принцессы Дианы из ее последней фотосессии у знаменитого фотографа моды Марио Тестино (Mario Testino). 

В Кенсингтонском дворце она жила после развода с Чарльзом, именно там проходит выставка фотографий. Из пятнадцати выставленных фотографий - семь никогда ранее не издавались и не демонстрировались. Снимки были сделаны в преддверии благотворительного аукциона в Нью-Йорке в 1997 году для журнала Vanity Fair, устроителям которого принцесса Диана предоставила несколько своих платьев. Именно в этих нарядах она и позировала Тестино.

Четыре платья, показанные на этих фотографиях, также включены в экспозицию выставки. Снимки Тестино, по словам куратора выставки Беатрис Бэлен (Beatrice Behlen), «напоминают моменты, когда женщина готовится к выходу в свет, примеряет разные наряды, а кто-то в этот момент ее тайком фотографирует. Они не выглядят как постановочная съемка для модного журнала». Марио Тестино в последние годы проводит фотосъемку сыновей принцессы Дианы и принца Чарльза - молодых принцев Уильяма и Гарри. Он, в частности, был автором официальных фотографий, сделанных во время совершеннолетия Уильяма летом 2003 года и Гарри осенью этого года.

В портфолио Марио Тестино работа со всеми ведущими домами моды Европы и Америки, с мировыми знаменитостями Голливуда: Мадонна, Джулия Робертс, Мег Райг, Ким Бессингер… Всех и не перечесть.