"Признательная Болгария"

Подписаться на новости этого автора В Москве действет великое множество культурных центров разных стран.

Их деятельность обширна - сотрудничество с библиотеками, языковые курсы, помощь в переводах и, конечно же, обширная культурная программа. Всевозможные выставки, концерты и творческие встречи разнооборазят досуг москвичей и жителей других городов, ведь мероприятия проводятся не только в Москве. К примеру, выставка "Планета Футбол", проводимая при содействии Немецкого культурного центра им. Гете после столицы отправится в Красноярск. В этой статье я хочу рассказть о выставке "Признательная Болгария". Информацию об этом событии удалось почерпнуть из еженедельного журнала "Досуг и развлечения".

Цитата: "Признательная Болгария". Фотоэкспозиция Военно-исторических музеев г. Плевны, посвященная Освобождению Болгарии от Османского ига. До 31.03 Конец цитаты. Орфография оригинала сохранена. Любители фотографии, прочитав это объявление, наверняка представят старинные фотографии с парадными колоннами, бытом солдат и видами мест событий.

Но не тут то было. Реальность коренным образом отличается от ожиданиемого. На выставке представлены фотографии всего одного музея - изображения проектов, участвовавших в международном конкурсе на памятник Царю-Освободителю Александру II. Конкурс состоялся в 1900 году в Софии. Посетители выставки кроме собственно изображений могли лицезреть живописный портрет Александра II  вполный рост, историю его пребывания с войсками и две исторические справки - одна о выставке, другая о конкурсе.

Вторая неточность касалась времени работы выставке. В журнале было указано 18 часов, на самом деле 17. По моему мнению время работы выставок и других мероприятий больная тема для нашей страны. Если работкники госучереждений заканчивают работу в 16-17 часов и имеют шанс попасть куда-либо, то сотрудники коммерческих фирм зачастую работают до 18 часов, а зачастую и позже. Я не ратую за километровые очереди в библиотеки, театры и музеи, но выставки проводятся для того, чтобы их посещали. Третья неточность - дата окнчания выставки.

Реально это 15 марта (если верить афишам внутри Культурного центра). Зачем я все это написал? Точно не с целью найти виноватого. Журнал печатает то, что ему пришлют,  а вЦентре о факте появления подобной информации узнали от меня.

В данной ситуации можно лишь дать совет посетителям выставок: если вы планируете посетить экспозицию в незнакомом вам месте, не поленитесь предварительно позвонить по телефону для справок и выяснить дату и время работы, а также условия прохода. Это избавит от ненужных разочарований, затрат времени и денег. А теперь немного рекламы нашего портала.

На нашем сайте мы стараемся давать только проверенную информаци, избегая приема copy&paste, когда анонсы фотовыставок механически копируются с других ресурсов. Возможно, это понижает оператвиность, но  мы только в начале пути и нам к чему стремиться. Если у вас есть информация или впечатления не только о выставках, но о любых событиях фотожизни в Москве, в России, в Мире - поделитесь ими с помощью нашего сайта со всеми. О том, как это сделать читайте в Часто Задаваемых Вопросах (FAQ).

Удачи! На последок хотелось бы поблагодарить сотрудников Болгарского культурного центра в Москве за содействие.

Болгарский культурный центрЛенинградский пр-т, 20тел.: 250-4173