Реконструированная Британия

С 19 по 31 июля Егатеринбургская Галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32) в рамках проекта «ExperienceBRITAIN: New Life in an Old Shell» (Новая жизнь в старом панцире) показывает выставку фотографий «Реконструированная Британия». Этой выставкой Генконсульство Британии в Екатеринбурге открывает неделю британской архитектуры, посвященная проблеме возрождения старых территорий. И как промышленный цех превращается в памятник архитектуры, жители Екатеринбурга смогут увидеть на этой фотовыставке.

В экспозицию войдут фотографии модного в Великобритании стиля архитектуры, при котором старые промышленные объекты переделываются под современные культурные площадки, выставки. К примеру, лондонская галерея Tate Modern сделана на месте старой фабрики, а в помещении London Docklands Museum раньше был склад.

Всего в экспозиции представят 47 фотографий, причем 8 из них будет посвящено именно Tate Modern. Самая маленькая фотография имеет формат A2, самая большая – 1*1.3 метра. Помимо фотографий Лондона на выставке будут показаны работы студентов архитектурных вузов, которые принимали участие в конкурсе проектов по преобразованию заброшенного цеха одного из заводов Екатеринбурга.  Выставка будет работать с 19 по 31 июля. В первый день попасть в галерею смогут только специально приглашенные гости, в остальное время вход будет свободным. г. Егатеринбург

Галерея современного искусства ул. Красноармейская, 32