Школа журналистики "Известия" проводит набор слушателей

Школа журналистики «Известия» (лицензия Департамента образования города Москвы № 181479) – негосударственное образовательное учреждение (НОУ), созданное на базе старейшей общенациональной газеты. Школа открыта 8 октября 2000 года. Целью Школы является профессиональная ориентация молодых людей в области журналистики и фотомастерства. Фотокласс Школы открыт в 2001 году по инициативе выдающегося российского фотографа А.Я.Годунова.  Среди преподавателей Фотокласса – известные российские фотографы и специалисты в области фотодела: В.Ахломов, Г.Чудаков, С.Пожарская, В.Вяткин, В.Великжанин, А.Ерин, Ю.Транквиллицкий, Г.Москалёва, Д.Кабаков, и др., а также ведущие фотокорреспонденты московских СМИ. Обучение в Фотоклассе проводится по курсу «Основы фотомастерства». Программа обучения рассчитана на 1 учебный год (с октября по май), включает 220 академических часов лекционных, семинарских и практических занятий по дисциплинам, связанным как с техническими, так и с творческими аспектами фотодела, курс истории фотографии, а также предполагает участие в фотовыставках и проектах, регулярно организуемых и проводимых Школой.Форма обучения в Фотоклассе очная.

Регулярные занятия проходят дважды в неделю в здании редакции «Известий» в вечернее время с 18.00 до 21.30. Кроме того, слушатели Фотокласса под руководством преподавателей Школы факультативно занимаются в выставочных залах и музеях, Московском городском архиве кинофотодокументов; участвуют в выездных съемках.По окончании Фотокласса Школы выпускники получают Свидетельство об окончании. Дипломные и внутрикурсовые выставки слушателей и выпускников Фотокласса Школы (всего – 7 выставок) регулярно проходят в Медиа-центре редакции «Известий». Кроме того, в 2001–2005 годах выставки «Вспышка», «Открытие», «Время и пространство» экспонировались в ЦВЗ «Манеж» (в рамках Дней российской прессы, сентябрь 2003), Фотоцентре Союза журналистов России (январь 2004, ноябрь 2004), залах Московской городской Думы (апрель 2004, июнь 2005).Лучшие работы слушателей Фотокласса публиковались в газетах «Известия», «Московская правда», журналах «Pro-фото», «Фото & видео», «Фотомагазин», «Формула карьеры», «Элита России», «Интеррос» и др., представлены в коллекции Московского Дома фотографии, а также постоянно размещаются на сайте Школы и в интернет-журнале «Объектив №». Серия фотографий выпускницы Фотокласса Школы Светланы Задориной была отмечена первой премией на конкурсе «Золотой объектив-2003» в Великом Новгороде; лауреатом конкурса стала также София Фетисова.

Выпускник Фотокласса Максим Слепов стал победителем конкурса «Молодые фотографы России» в 2003 году. Членами Союза фотохудожников России в 2003–2005 годах стали 6 выпускников Фотокласса Школы журналистики «Известия».В 2004 году при Фотоклассе Школы была открыта и успешно действует творческая мастерская под руководством ответственного секретаря Союза фотохудожников России С.Г.Пожарской, где продолжают обучение молодые люди, ранее закончившие Фотокласс. В 2005 году студентка творческой мастерской Оксана Юшко стала стипендиатом программы Президента РФ по поддержке творческой молодежи (в 2004 году стипендию Президента РФ получил Максим Слепов). Собеседование и конкурсный отбор до 1 октября 2005 г. Возраст слушателей фотокласса - до 30 лет.

Для поступления в фотокласс абитуриентам нужно пройти собеседование; представить на конкурсный отбор не менее 20 своих работ (черно-белые или цветные отпечатки форматом 20х30 см), выполненных в разных жанрах (репортаж, пейзаж, портрет); а также заполнить заявление о приеме и анкету. Обучение в фотоклассе Школы журналистики платное.

Адрес Школы: 127994, Москва, Тверская ул., 18, корпус 1, офис 724Телефон/факс: (095) 209-19-94, 209-45-32, www.school-izvestia.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.