В Анатолии пройдет масштабная фотосессия

 Стамбульская Ассоциация любительского кино и фотографии (The Istanbul Amateur Cinema and Photography Association (IFSAK)) выступит спонсором  грандиозной фото- и киносессии на юго-востоке Анатолии, которая пройдет с 16 по 25 сентября, сообщает сайт "Турция для всех". Интерес к этому турецкому региону в последнее время несколько угас, а все потому, что туристы получают мало новой информации об этих местах. Цель съемок – показать не стандартные «картинки», а самые интересные и красивые виды и сюжеты. В девятидневном путешествии примут участие 35 фотографов-любителей, членов Ассоциации IFSAK. Впрочем, их работы ничем не отличаются от профессиональных, а порой даже более интересны. Они умеют замечать не только красивые пейзажи, которые можно увидеть в любом рекламном проспекте, но и необычные и удивительные вещи.    Экспедиция отправится в дорогу из Стамбула, а среди самых крупных городов, которые планируют пройти фотографы, – Мардин, Адыяман и Газиантеп.

Эти места славятся своей многовековой историей и уникальными достопримечательностями, на которых и будет в первую очередь сфокусировано внимание фотографов и операторов. И буквально через несколько недель жители и гости Турции смогут увидеть столь привычную им Анатолию в абсолютно новом свете.  Идея популяризации туристических центров с помощью фотографии не нова и весьма успешна. Достаточно вспомнить нашумевший Чемпионат по пляжной фотографии, проведенный в московском Манеде в 2002 году. По сообщениям некоторых источников, летом этого года Чемпионат должен был пройти во второй раз на Массандровском пляже Ялты. Датой проведения мероприятия называлась середина лета.

Чтож, календарное лето закончилось, а сообщений об Открытом чемпионате так и не поступило.  Многие организации в России стремятся популяризировать российский туризм, так что поддержка акции подобной турецкой может и должна быть поддержана на самом высоком уровне. Благо наша необъятная Родина богата местами с "многовековой историей и уникальными достопримечательностями", да и фотографов-любителей в избытке.

В конечном счете выиграть должны все.