"В движении"

пресс-релиз C 6 по 15 октября 2005 г. «В день закрытия выставки  в зале не останется ни одной работы!» - утверждают фотографы Илья Толпекин и Аня Никитина, авторы фотовыставки, название которой говорит само за себя: «В движении». Выставка будет проходить всего 9 дней. «Девять – это магическое число, одно из самых счастливых, и нам оно обязательно принесет удачу» -  заявляют авторы. Мгновения жизни, застывшие на фотографиях Ильи Толпекина и Ани Никитиной – это наивный, неискушенный, открытый взгляд ребенка, с  удивлением и восторгом глядящего на этот  мир. На выставке нет ни одной постановочной фотографии.

ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, никакого позерства! Авторы сознательно отказываются от применения профессиональных  технических приемов. «Они лишают жизни и тормозят ее движение!» - бросает перчатку в лицо мэтров фотографии Аня Никитина. Посетителя выставки, как только он входит в зал, пронизывает ощущение непрерывного пульса жизни.

Фотографии выставки в  динамичном порыве увлекают его в путешествие по  нашей Земле вместе с авторами выставки. Оригинальное цветовое оформление, удивительная игра света и тени, музыка – все это, создавая ощущение движения,  как магнитом «затягивает» зрителя в зал. Сделав несколько шагов по залу, зритель попадает в Африку с ее буйством красок и магическими  контрастами. Он побывает на Реюньоне – острове, который называют «зеленой жемчужиной» в окружении изумрудных вод Индийского океана с чарующими вулканическими пейзажами; на Мадагаскаре с ярко красной землей, с растениями и животными, которых не увидишь больше нигде в мире; в Антсирабэ – сокровищницу Африки с горами самоцве-тов… Дальнейшее движение зрителя  по залу  окунает его в удивительное разнообразие ни на что не похожей природы Америки, городские сюжеты Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лас-Вегаса. «Фотографии настолько захватывают, что возникает ощущение реального присутствия в тех местах, которые на них видишь» - отмечают организаторы выставки. «Кажется, что ты бежишь или едешь по этой земле,  и позади остаются леса, горы, каньоны, обдувают океанские бризы…Вот они – Хрустальные вершины, красные секвойи, Большой Каньон – подарок кайнозойской эры… Долина смерти еще стоит перед глазами, а впереди уже виден пустынный мираж, ставший явью - город мечты и царство азарта – Лас-Вегас».

А спустя несколько мгновений,  зрителя уже манит и радует милое, скромное обаяние буржуазной Европы. А вот и красавица-Москва с ее удивительным, только ей присущим ритмом и  укладом жизни… Авторы готовят посетителям выставки сюрприз! Они готовы подарить ряд своих работ, если они очень понравятся конкретному зрителю.

Их доставят с курьером сразу после закрытия выставки. Организатор выставки – холдинг «ФОТОПРОАРТ», включающий в себя крупнейший в России фотобанк авторской российской фотографии, издательство, фотогалерею и продюсерский центр.

Выставка состоится  с 6 по 15 октября 2005 г. по адресу: Гоголевский б-р, д 8, Фотоцентр СЖ. Открытие выставки (вернисаж) – 6 октября. Гостей ожидает фуршет и  шоу-представление!Сбор гостей к 17ч.30 мин.

Начало представления в 18-00.