Великая Отечественная война 60 лет спустя

Подписаться на новости этого автора Всероссийский фотоконкурс "Великая Отечественая война 60 лет спустя"   ОРГКОМИТЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА "ЖИВЫЕ ГОЛОСА ИСТОРИИ" ОБЪЯВЛЯЕТ

ВСЕРОССИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОТОКОНКУРС "Великая Отечественная война 60 лет спустя" Организаторы конкурса  Конкурс проводит оргкомитет международного проекта "Живые голоса истории"  при организационном  сопровождении Института проблем гражданского общества и финансовой поддержке группы компаний "А.

Коркунов". Цели конкурса Конкурс проводится с целью повышения интереса молодежи к истории России, сохранения памяти о Великой Отечественной войне, укрепления духовной связи между молодым и старшим поколениями, выявления и поддержки  талантливой молодежи. Участники конкурса Участвовать в конкурсе могут все желающие в возрасте от 14 до 25 лет из любых регионов России.

Особенно приветствуется участие в конкурсе добровольцев проекта "Живые голоса истории". Тема конкурса"Великая Отечественная война 60 лет спустя" Сюжеты фотографий не ограничены никакими рамками, однако связь с темой конкурса должна быть очевидна.

Вот ветеран достает из шкафа свой китель с орденами, чтобы идти на праздник Победы; однополчане поминают своих погибших друзей; дедушка читает мальчику фронтовое письмо;  два старика, поддерживая друг друга, поднимаются по ступенькам мемориала "Неизвестному солдату"; старушка в троллейбусе держится за поручень, а на руке у нее  -  выжженный в фашистском концлагере номер;  в школьном фойе стенд с портретами выпускников 1941 года, под которыми написано "погиб в 1941 г. под Москвой…… в 1942 г. в Сталинграде…"; ребята из поискового отряда поднимают из земли обломки немецкого самолета…. А вот столик продавца на ярмарке, где среди матрешек лежат фронтовые награды; колонна молодых людей со свастикой на рукавах марширует мимо ветеранов; на городском кладбище из-за огромного памятника "криминальному бойцу" едва виден вросший в землю памятник погибшему за Родину… Все это и многое другое может быть на конкурсных фотографиях. Порядок и сроки проведения конкурса В Волгоградской, Оренбургской, Челябинской, Саратовской областях и Республике Мордовия  конкурс проходит в 2 этапа: I этап.

Участники конкурса из вышеперечисленных регионов направляют свои работы по почте в соответствующий региональный оргкомитет проекта "Живые голоса истории" (контактную информацию см. ниже). Работы принимаются с 22 декабря 2004 г. по 12 февраля 2005 г. Региональный оргкомитет проекта проводит выставку работ, поступивших на конкурс от участников из соответствующего региона, определяет лучшие работы, авторам которых вручает поощрительные призы.      II этап.

Все работы, поступившие в региональные оргкомитеты проекта, вне зависимости от того, были они отмечены призами на региональном уровне или нет, в срок до 1 апреля 2005г. направляются региональными оргкомитетами в Центральный оргкомитет в Москве для участия во всероссийском этапе конкурсе. Участники из всех остальных регионов РФ самостоятельно по почте направляют свои работы в Центральный оргкомитет проекта (контактную информацию см. ниже). Работы принимаются с 22 декабря 2004 г. по 1 апреля 2005 г. Условия участия в конкурсе Для участия в конкурсе необходимо не позже установленного срока подать комплект материалов, включающий: 1.   Заполненную заявку участника 2.   Информационный листок с описанием фотографии (на каждую фотографию отдельно). 3.   Фотоснимок (фотоснимки), соответствующие нижеперечисленным требованиям: •   На конкурс принимаются профессиональные и любительские цветные и черно-белые фотографии, соответствующие теме конкурса, размером не менее 10х15.

•   Фотографии должны быть сделаны в период с 2000 по 2005 гг.  •   Количество работ от одного автора – не более 3- х. •   К каждому фотоснимку прикладывается информационный листок, содержащий следующие сведения: фамилия и имя автора, место его проживания (населенный пункт), название работы, сопроводительный текст (не более 2-х абзацев), где и когда сделан снимок. Текст должен быть набран на компьютере или пишущей машинке, либо написан печатными буквами от руки. Автор: Иванова Полина, г. Москва Название: "Победитель всегда на коне". Описание: Мой дед Иванов Петр Григорьевич 1919 г.р. –  участник боев за Сталинград и      освобождения от фашистов Прибалтики, Варшавы и Праги –  едет на лошади в центральную усадьбу совхоза на празднование Дня Победы.

Образец информационного листка:           Место и дата съемки: село N, Липецкая область, 9 мая 2004 г. Фотографии принимаются в печатном виде по обычной почте (в конвертах, проложенных плотным картоном; скручивать фотографии нельзя). Присланные на конкурс фотографии не рецензируются и не возвращаются автору. Конкурсанту  должны принадлежать авторские права на каждую предоставляемую им  на конкурс фотографию (т.е. фотографии должны быть сделаны лично конкурсантом).

Авторы работ предоставляют организаторам конкурса право на некоммерческое использование фотографий без предварительного согласования. Публичная демонстрация представленных на конкурс работ осуществляется с обязательным упоминанием имени автора. В случае публикации или показа на выставке представленных на конкурс фотографий, организаторы конкурса не несут ответственности за претензии или жалобы со стороны лиц, фигурирующих на этих фотографиях. Решение жюри конкурса носит окончательный характер и не может являться объектом переписки.

Оценка конкурсных работ Для подведения итогов всероссийского конкурса создается жюри, в состав которого входят члены Центрального оргкомитета проекта "Живые голоса истории" и Координационного Совета, Совета ветеранов и Совета молодых экспертов проекта, а также известные фотохудожники, журналисты, общественные деятели.

Жюри оценивает художественную выразительность, оригинальность и информативность фотографий, а также сопроводительного текста к ним. Результаты конкурса будут объявлены в течение 2-х месяцев после даты окончания приема работ Центральным оргкомитетом проекта.  Присуждаемые призы Для победителей конкурса устанавливаются следующие призы: компьютер (I место),  видеокамера (II место), фотокамера (III место) последних моделей лучших зарубежных производителей. Жюри конкурса вправе принять решение об увеличении количества победителей, занявших II и Ш места.  Победители также награждаются дипломами. Организации, участвующие в проведении конкурса, могут устанавливать дополнительные призы авторам наиболее понравившихся работ как из числа участников, занявших призовые места, так и из числа других конкурсантов.

Лучшие работы будут опубликованы в СМИ, а также в материалах, издаваемых в рамках проекта "Живые голоса истории". Материалы на конкурс направляются по почте по следующим адресам:

Центральный оргкомитет проекта "Живые голоса истории" Адрес: 123100, Москва, а/я 63 (Для справок: тел: (095) 978-7358, тел./факс: 978-4664, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Волгоградский региональный оргкомитет Адрес: 400005, г. Волгоград, пр. Ленина, д. 90, ком. 303 (Для справок: тел.: (8442) 34-1073, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Оренбургский региональный оргкомитет Адрес: 460000, г. Оренбург, ул. Комсомольская, д. 14 (Для справок: тел.: (3532) 77-0127, 77-0484, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Челябинский региональный оргкомитет Адрес: 454091, г. Челябинск, а/я 15685 (Для справок: тел: (3512) 76-9471, 76-9463, факс: 66-7313, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Саратовский региональный оргкомитет Адрес: 410054, г.Саратов, ул.

Беговая, 24, лицей СГТУ, оф. 401. (Для справок: тел.: (8452) 44-8288, 41-9102, факс 41-9102, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Региональный оргкомитет в Республике Мордовия Адрес: 430000, г. Саранск, ул.

Б. Хмельницкого, д.36, к.13 (Для справок: тел.: (8342) 24-5107, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Заявка участника всероссийского молодежного фотоконкурса "ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 60 ЛЕТ СПУСТЯ"