Виктор Гинзбург. БУДНИ ВЫХОДНЫХ. Проект "Новейшие истории"

Подписаться на новости этого автора Виктор Гинзбург. Будни выходныхГосударственный центр фотографии представляет в рамках проекта «Новейшие истории» Будни выходных Виктор Гинзбург 18 – 31 августа 2005 года Открытие выставки состоится 18 августа в 18.00 «Редко удается насладиться радостью выходных, давно уже превратившихся в довольно монотонную рутину. Думаю, я не одинок в том, что истинное счастье испытываю в предвкушении радостного события. Само же событие всегда немного омрачается тоской из-за его скоротечности. Детские игры у тенистого бассейна, зимние прогулки с собакой, праздники, свадьбы - я снимаю, когда мне хорошо и весело и очень хочется фотографией продлить радость мгновения - свою и тех, кого снимаю.

Но преследующая грусть от осознания сиюминутности хорошего, будь то конец лета или взросление детей, растворяет в фотографиях шумное веселье, делает их более отстраненными и многогранными, а эмоции в них - менее очевидными». Виктор Гинзбург живет в Бостоне и много снимает этот город, там он занимается проблемами компьютерной защиты, а фотографией увлекся лет пять назад. Виктор Гинзбург. Будни выходных«Я с детства люблю историю живописи и архитектуры, что, вероятно, в существенной степени влияет на мои вкусы в фотографии.

Получив возможность путешествовать по миру, начал с простых видовых снимков готических соборов и романских церквей, однако быстро остыл к съемке архитектуры и полюбил жанровую фотографию. Любимые темы: мимолетная женская грация, многослойные витринные отражения, задумчивые дети, сцены из семейной жизни». Давнее увлечение Виктора Гинзбурга – коллекционирование старинных фотографий, видовых открыток и гравюр с видами Старой Европы.

Он периодически устраивает выставки фотографий и открыток из своей коллекции. Это вторая персональная выставка Виктора Гинзбурга в Санкт-Петербурге. Первая, под названием "Красота Бостона", прошла в декабре 2004 года в Музее сновидений Зигмунда Фрейда. На ней были показаны фотоработы из трех серий: Улицы, Калейдоскоп, Вечера и выходные. В скорых планах автора - приехать с новой выставкой и показать ее вновь в Музее сновидений, зимой этого года. Но до зимы еще далеко, а пока у нас есть возможность наслаждаться черно-белыми фотографиями Виктора Гинзбурга про отдых у бассейна в серии выставок "Новейшие истории".

Идея проекта «Новейшие истории»: Ольга Корсунова Кураторы проекта: Солмаз Гусейнова, Ольга Корсунова