Власти Ульяновска запретили фотовыставку "Я люблю свой город"

"Запретная любовь" - под таким заголовком вышла  статья о запрете Ульяновскими властями фотовыставки в "Российской газете. Средняя Волга"   "Необычная фотовыставка «Я люблю свой город», открытие которой было намечено на 20 апреля, до сих пор не состоялась" - пишет Российская Газета.  ("Запретная любовь" Автор:Сергей Титов, Ульяновск. 27 апреля 2005 г.) Власти города отказываются комментировать свое решение.

Среди экспонатов несостоявшейся выставки нет образцов ни авангардизма 74-го, ни «абстракционизма» 62-го. Но и реализм, как оказалось, может вызвать неприятие властей. И понятно почему: рядом с изображениями самых красивых уголков города (теми, что обычно присутствуют в рекламных буклетах) бесстрастный объектив запечатлел объективную реальность.

Мусор, мусор, мусор… – Может, эти фотоконтрасты заставили бы многих задуматься, – говорит организатор несостоявшейся выставки президент фонда «Живой звук» Юлия Смирнова. – Мы хотели сделать выставку передвижной, чтобы как можно больше ульяновцев увидели ее. По словам организаторов, все необходимые разрешения на помещение – железнодорожный музей – были получены заранее. Но неожиданно все изменилось. ("Российская газета.

Средняя Волга") За два часа до открытия пресс-секретарь Ульяновского отделения железной дороги сообщил организаторам, что никакой выставки не будет, т.к. руководство не хочет ссориться с мэрией. Затем  предложил перенести выставку на другой день, а лучше и вообще про выставку забыть. "Оказалось, что кто-то уже обзвонил все редакции и телерадиокомпании, сообщив, что выставки не будет вообще". ("Российская газета.

Средняя Волга") Организаоры выставки «Я люблю свой город» намерены провести ее в любом случае, но в другом месте – на съезде предпринимателей, в государственном университете.