Выставка под открытым небом «Одиночество/СЧАСТЬЕ»

Подписаться на новости этого автора 27 мая, в день рождения города, открылась выставка под открытым небом"Одиночество/СЧАСТЬЕ" в рамках проекта "SOLO. Одно искусство". Выставкапосвящена дню основания Санкт-Петербурга. "SOLO. Одно искусство", это социально-культурный проект, в рамках которогопроходит фотовыставка по итогам конкурса среди молодежи и студентов.

Авыставка проходит по итогам конкурса, о котором сообщалось на страницахФотоновости.ру. Целью этой выставки явилось создание позитивного, яркого, востребованногостудентами события. И главное, организаторы хотят обратить внимание каждогопроходящего или проезжающего мимо выставки человека на попытку решениясоциальной проблемы визуальным способом.

Проект дает возможность молодымавторам выразить своё <Я>, а другим увидеть яркость и позитивность вработах, которые оставят в памяти зрителя тёплый след и незабываемыевпечатления. Острым аспектом темы является одиночество, но в данном случаепредставлен именно положительный смысл - уникальность личности, творца ихудожника, которые, несомненно, и проявляются в представленных работах. Идеальным местом для проведения выставки под открытым небом стала оградаСанкт-Петербургского Университета. Уникальность проекта заключается внетрадиционном способе экспозиции, когда в качестве выставочногопространства выступает сам город.

Выставочный проект  проходит при поддержке Комитета по культуреправительства Санкт-Петербурга.  Фотографии размером 1м х 1.5м размещаютсяна ограде Университета (у главного входа в Университет на Менделеевскойлинии), что позволяет зрителям наблюдать работы с любого расстояния -прогуливаясь по набережной или проезжая на автомобиле:  Чтобы подробнее узнать о не самой традиционной для Петербурга выставке, Фотоновости.ру побеседовали с директором проекта и одним из участников творческой группы,организовавшей это событие, Иннокентием Людевигом, директором студенческогоклуба "Feelgood": Как родилась идея проекта? Идея конкурса и отчасти проекта <SOLO. Одно искусство> родилась у АлисыСоловьевой.

Куратором  выставок под открытым небом выступил АндрейТеребенин. В его активе уже три выставки на здании Конюшенного ведомства,наб. реки Мойки, 4. Сейчас там выставлена экспозиция "Победители. Мирноелето 1945 года". Я выступаю директором, и также принимал участие вразработке проекта "Solo".

Кто оказал поддержку, ведь напечатать фотографии большого формата, да ещедля уличной экспозиции, не так и дешево? Да, спонсорскую поддержку в печати фотографий большого формата, оказалакомпания <Иллан>. Что в итоге получилось: одиночество, как высшая форма счастья?Получилось, что выражен положительный аспект этого состояния - то естьсчастье творца, уникальность личности, ведь любое творение, дажеколлективное - все равно творится каждым из участников внутри, наедине ссобой. А тут личное - фотографии, и еще с такой темой - одиночество, ноименно как НЕ проблема, а как естественная, необходимая даже, составляющаяискусства. Это если очень кратко говорить.

Сколько фотографий было прислано на конкурс? Около 100 фотографий.

Как выбирались победители конкурса?По подсчету голосов участников Жюри. Каждый ставил свой бал каждой работе -они были под номерами без указания авторства, для объективности. Можно ли посмотреть все работы-победители в виртуальном варианте, если нетвозможности посетить Петербург и выставку? Да, в ближайшее время у нас на сайте www.feelgood.ru будет описаниевыставки, информация об авторах и естественно сами работы.

Готовит ли ваша команда новые фотографические конкурсы или проекты?Да, есть уже очень красивые идеи и почти законченный новый проект, о которомпока умолчим. Кроме того, хотим привезти Жана Артюса Бертрана "Земля,увиденная с неба" - фотографии Земли с высоты птичьего полета - фотографа,которого не удалось привести на 300 лет СПб.

Выставка продлится до 30 июня 2005 г.